科普知识作文
今天上午11点左右,妈妈带我去看“大型海洋生态生物科普知识展览教育活动”。
一进门,就看到了仓鼠,它们来自南美。它们有灰色的外形,尖尖的小嘴。稍微往右边一看,就看到了雨林蝎,它来自西非,它全身呈黑色。最右面有几只毛茸茸的小东西,有黑、白、蓝色等。它们是什么呢?啊,原来它们是金丝熊。它们也都产自南美。可是,它们为什么这么小?原来它们才出生一、两个月啊!
我们走到一个小房间里,第一眼就看到了喜鹊,它却不同了,它来自我们的国家――中国。它的肚皮是白的,头是黑的,背是蓝的,尾巴则是绿色的。
仔细一看,里面还有好多东西呢!有蓝鹊、白兔、黑兔、吉祥长寿龟、鳄鱼、石头鱼、帝王刀鱼、狗仔鱼等。最引人注目的在数大芪脑了,它分布在太平洋和印度洋等地区。它们有“米”字型的波纹。它们基本上是圆形,但也有不规则的波浪型。
大型生物科普展真是好看啊!