科普知识作文
今天还积极参加了大埔湾社区——科普知识大赛。
我早早来到小区三楼会议室,到了之后说:“哇!太酷了!”忍不住哭了。原来小区的阿姨们给我们准备了一个舒适的环境。浙江海洋大学的兄弟姐妹们也在平台上放了精美的奖品。
9点整,活动准时开始。老大哥先说明比赛规则:谁举手最快,谁参加回答,答错得一颗糖,答对得两颗糖,最后看谁的糖最多,得前三名。比赛开始了。弟弟看完第一个问题,我马上举手,但还是一拍慢。我被一个师兄抢过,但是他回答错了,所以我们有机会。这次我抓住机会,答对了问题,赢了两块糖。在接下来的回答中,我越来越勇敢,几乎都是第一个举手的。其他同学都很生气,那我为什么总是回答?看着他们不高兴的表情,我想:这种活动重在参与,也应该给其他同学,让他们有机会回答问题。于是,我减少了举手的次数。当活动接近尾声时,我主动举手领奖。我又抢到了回答最后一个问题的权利,答对了。我很高兴,因为我答对了第一个问题,我完成了最后一个。我真幸运,终于进了前三名,还拿了奖。
今天的活动真的很有意义,让我知道了很多。既增长了自己的科普知识,又懂得了自己要谦虚愉快,才能和别人在一起快乐,和自己快乐。