关于珍惜的作文
生命就像苹果,不管它是好,还是坏,都会有人去细细地品尝,不管它有多苦涩,都会有人把它咽下去,然后会心地一笑。当然,对于不喜欢“苹果”的人来说,却不懂得珍惜自己的生命。直到那一次,我才知道生命是可贵的。
那是去年5月12日汶川发生了特大地震。一瞬间,山崩地裂,家园被毁,惨不忍睹。被埋在废墟里的人们任凭饥饿与伤痛的煎熬,强烈渴望生命的延续,树起生活的信念,与死亡抗衡。没有水喝,就喝自己的尿液;没东西吃,就吃泥土和随身携带的纸;有的甚至捅破皮肉吮吸自己的鲜血来勉强维持这脆弱的生命。
有一个女孩在废墟中很快被救援人员发现,可她的右腿被墙板重重地压住了,救援人员无法顺利救出,要想保住生命,只能截肢!小女孩犹豫不决,痛哭流涕,转而又想:生命比什么都重要。最终她坚强地作出了选择。
可现实生活中,我们有多少学生不珍惜自己的生命啊!有的人不学无术,留恋网吧,荒废学业;有的人无所事事,游手好闲,最终锒铛入狱;有的人追逐打闹,不守规则,酿成惨祸;有的人经受不住生活中挫折和失败,意志消沉,葬送了自己美好的前程;甚至有些人不堪老师与家长的批评,用自杀来结束自己短暂的生命,给家庭、学校、社会带来了无法弥补的伤痛……
人生是一条无名的河,无论是深是浅,人们都得过;人生更是一杯无色的酒,不论是苦是甜,人们都得喝。在这匆匆的岁月里,生命就像一朵美丽的鲜花,在阳光下慢慢地绽开,让我们以饱满的热情迎接生活,挑战自我,让生命之花开放得更加绚丽多彩。