关于珍惜的作文
每个人只有一次生命,妈妈十月怀胎把我们辛辛苦苦生下来养大,爸爸妈妈为我们操碎了心,爷爷奶奶整天为我们担忧,如果我们有任何意外,他们该如何接受?所以,我们更要好好“珍惜”这来之不易的生命......
我看过一则小故事:讲的是一个人一心求死,却因机缘巧合,遇到了一个和尚,和尚问他为什么轻生?我活在这世上没有任何意思,还不如死了算了!和尚问:“你有欠债吗?”他回答:“我们家虽然清贫,但不曾欠债。”和尚又说:“你爸爸妈妈把你辛辛苦苦生下来,养育你,你便欠了父母的债;你吃的、穿的、住的,来自于天地,你便欠了天地的债;你的老师教给你知识,你便欠下了老师的债......这些债你都还了吗?”他便问:“那敢问大师,我该如何还债?”“这有何难,“珍惜”二字便可。”这则小故事告诉我们:人要珍惜自己的生命,不要轻生。
“珍惜”二字说的简单,可世上有几个人能做到。据统计,我国每年交通事故死亡人数已经超过了10万人,我国汽车保有量不到全世界2%,但是交通事故死亡人数则占全球的比例达到20%(据统计,20xx年全世界交通事故死亡人数为50万人。其中,中国为10.4万人)。据“当代中国少年儿童伤害研究”的调查显示,21.8%的人有马路玩耍的经历,19.8%的人翻越栏杆,10.1%的人不走人行横道,46.6%的人骑车带人。这些行为都成为了儿童交通安全的隐患。
所以,希望大家珍惜自己的生命,保护自己的安全,不要让亲人担心。