珍惜的作文
今天休息,上午在东湖公园“冬泳之家”游泳,见到几位泳友和我打招呼,我虽然很热情的做出回应,但却不认识人家叫什么,深感自己内心有愧。
在一些时候的一些地方,曾经多次遇到这样的情况,对方主动和我说话,我却想不起来对方是谁,只好听话听音,试探着问出对方在哪里工作,以便知道对方的姓氏名谁。
尽管有些朋友只是一面之交,或者是人家认识自己,自己却不认识人家,但是毕竟人家认识自己,对自己有好感,无论是不是“滴水之恩”也当视为一个缘分或是一种情分,加以珍惜才对。
要做个珍惜感情的人,这是为人之本。
与父母的感情是如山似海的感情,孝敬父母是天经地义的事情,然而有的人对父母不孝,甚至加害父母,那真的禽兽不如。
与兄弟姐妹的手足之情是一辈子的情意,无论发生任何变故,兄弟姐妹之间的感情是永远也不应改变的。
夫妻之间的感情无论是不是爱情的结合,也都应当是牢不可破的。夫妻白头到老,这是不容更改的坚定信念,更是做人应有的最起码的良心。
与子女的感情是不言而喻的,疼爱子女是为人父母都能做的事情,当然过分的疼爱或娇生惯养,很容易适得其反,这一问题应当引起父母的重视。
与亲友或朋友的感情分为许多种,当然与各种亲友或朋友之间的各种感情都应当珍惜。
俗话说:“远亲不如近邻”,这话是很有道理的。与邻居之间的友好相处在住宅发生了明显变化的今天尤为重要。有的以邻为壑,甚至因为不点小事就打架升天,老死不相往来,这一现象对人对己都是十分不利的。
虽然亲戚有远近、朋友有厚薄,这是很正常的事情,但是既然是亲戚是朋友,就要珍惜缘分珍惜感情,想方设法与亲戚朋友经常联系,遇到事情就多帮忙。
珍惜感情绝不可贪图任何索取,而是时刻准备付出,这才是正确的珍惜感情。当然身为朋友不排除在许多时候是互相帮助,但是从自身的角度不应当想得到任何好处,只有这样的感情才能够更加珍惜。
做珍惜感情的人,这不是一句空话,而是扎扎实实的行动,在每天的生活中总要记住这句话,并身体力行的去实践这句话,只有这样,心情才能更加愉快,生活才会更加幸福。