珍惜的作文
如果问我的课余爱好,我会毫不犹豫地告诉你――看书,看书尤其爱看童话故事,特别是安徒生的童话。其中《卖火柴的小女孩》我看了一次又一次。故事中小女孩的悲惨遭遇,我非常地同情她,更想帮助她。
卖火柴的小女孩,那么小就要出来赚钱,当人们开心地吃年夜饭的时候,她却在寒冷的地板上坐着,乞求着路过的人能买她的火柴,哪怕只是一根也好,然而……
看到她的遭遇,我不竟想到了自己周围小伙伴的生活。不愁吃 ,不愁穿,家里当着“小公主”,外出视为“易碎品”。就比方我吧,每当放假的时候爸爸妈妈就带我出去游玩,每逢大年夜,我和亲人团聚在一起吃年夜饭、放烟花,我的心比吃蜜还要甜!爸爸妈妈花很多钱给我学钢琴、学唱歌,每天晚上妈妈还陪着我弹琴,唱歌,可我还老不耐烦,常发牢骚。现在想想,与故事中的小女孩相比,我的生活是多么幸福快乐,每天都在温暖中学知识可是,故事中的小女孩对于学知识,学本领是根本连想都不敢想。
对于今天的生活:我快乐,因为有那么多人在关心着我;我骄傲,因为我生活在这么幸福的年代里;我也会珍惜,因为在慢慢地挨近新年的这几天里,我的脑中时常浮现出卖火柴的那个小女孩蜷缩在墙角的一幕又一幕……