珍惜作文
生命是平凡的,因此我们她是幸运的,应倍加珍惜。然而,者是否会感谢这是上天的恩赐?上天不只恩赐给我们生命,还恩赐给动物、植物生命。她是公平的,她不会让奢望一劳永逸白白得到这样的赐予,她的恩赐是需要历练的。
这是清爽的早晨,我拿了书,想去山上边早读边看日出。只听见蝉儿的鸣叫声,我挺纳闷的,就想去看个究竟。我声音找它,趴在一棵不起眼的松树上。我它蜕皮,用力鸣叫,蝉的旧壳上出现了一道裂痕,一秒秒推移,越来越大,一毫米、二毫米、三毫米……猛然,蝉停止了鸣叫,都陷入沉思之中。蝉用力左右扭动着身体,试图想摆脱旧壳,可力不从心。我想帮它,可当指尖触碰到它那疲惫的身体时,又迅速缩了回来。不可以,这是上天对它的考验,我帮它“作弊”呀!
于是,很长一段,它一动不动。我它放弃了,放弃了,放弃了重获新生的机会,放弃了上天给予恩赐。
然而,正当差点儿要放弃的时候,它努力挣脱着,彻彻底底地否定了想法。我握紧拳头,兴奋地喊了:“加油!使劲,再使劲!”、、……它振动那双美丽、透明的翅膀,发出清脆的声音,这声音比前几次更清脆、更响亮。
听着清脆的鸣叫声,我沉思了,它做,做……不愧是上天恩赐,给予它生命。
一缕缕晨光照射在大,好美呀!新的开始了,新的生活开始了,新的生命开始了。