珍惜作文
四舅家闺女今年20几岁了,也到了该谈婚论嫁的时候了。不过,这孩子从小就不让人省心,总是在小时候就跟一些乱七八糟的人接触,听说之前就跟一个40多岁的已婚男的在一起。很是让人头疼。
还好,前段时间她倒是领回来个跟她年龄相仿的对象,双方已经见了家长,就已经要步入婚姻的殿堂了。大家还想着,这孩子可算是长大了,知道安稳下来了。
我们也都见过那个男孩,对人很不错,待人接物也挺有礼貌的,尤其是对我四舅家的女儿,真的挺不错的。我们也都去过男方家里,虽是农村的,但是,条件还是挺不错的。无论是从物质上,还是精神上。
只是,前段时间听说,我四舅家女儿又跟着之前的那个40多岁的男的走了。眼看着都要结婚了,就差点看日子了,这孩子又整了这一出。整的我四舅一家子很是无奈。只好跟男方退了婚事。
昨天出去玩,路过之前去男方家的地方,不禁想起了上一次大家还高高兴兴的在一起的情景。只是,早已物是人非了。
大家都说,四舅家闺女,要是跟了这个对象,肯定会幸福的。只是,如今,大冬天的,还不知道跟着那人在哪了,人家有家有室的。
其实,仔细想想,幸福,还得自己去珍惜,去把握。要是连自己都随意的将原本属于自己的幸福折腾,糟蹋,那其他人就真的无能为力了。