珍惜的作文
有些人,有些事,一转身就是一辈子。
——题记
电视剧中时常有这样的镜头:男主和女主擦肩而过,在经过一次美妙的意外——相逢。而生活中不是这样,错过了就是错过了很少再相遇,即便相遇也很难回到从前。然而我们所能做的只有珍惜我们的每一次相遇。
和你的相遇,伴着淡淡的花香,如今,花香还在,人已各分两地。
你是我生命中的第一个朋友,那是我们都仅有5岁。记忆中的你总是扎着长长的辫子,穿一件通红的上衣,脸上调皮的雀斑毫不影响你自信的笑容。我们在“花海”中相遇,你总是带着招牌式的微笑在花丛中穿梭,像一个精灵,虽不完美,但很单纯。我总是静静地看着你,听你叽叽喳喳的说个没完。你的到来让我不再感到孤单。
一年后你便离开了,大人们说你去外地上学了,我们的快乐暂停了。
后来我也上了学,在本村。有一次暑假,你来找我,我才知道你回来了。你剪了短发,普通的黑白色调代替红色。望着你半成熟半天真的脸,油然而生一种陌生又熟悉的感觉,我们之间变了,和以前有了不同。依旧是你说我听,你说,你剪发时大哭了一场,十分舍不得,不过现在没什麽了,因为经历过也就没什麽了。
对,经历过也就没什麽了。分离了一次,就不害怕了。命中有时终须有命中无时莫强求。即使以后因为分离,而做不成密友,也会珍惜我们的每一次相遇。
——致我生命中第一个朋友,愿你幸福!加油!