一阵秋瑟,几阵凉风轻轻掠过,叶子颤了几下,最后,随着风儿翩翩起舞。悠悠然落下,落在了窗槛上上,我就是其中一个。
我静静地躺在窗槛上,享受着从茂密的树从中斜射来的几缕阳光。这宁静安逸的午后,竟是我就收死亡判决的时候。春天,我挣脱束缚,拼命从枝干中破茧而出;夏天,我与炎炎烈日抗争,努力为去人们遮阳;秋天,我无力再与瑟瑟秋风斗争,我也不再有精力去斗争,我,最终还敌不过岁月的变迁和生命的残酷……我,从树枝上脱落,随着风去飘荡,这一刻,我仿佛释然不了少。
又刮过一阵秋风,我迎着阳光,又被吹上了天空,这一瞬间我感到了生命的升华。我不过是茫茫人海的一片叶子,生命的尽头,我将与世长辞,当我下落的那一刻,我决定,我要用着短短的几秒钟,来诠释我最美的颜容,我要在生命的那一刻,来画满我人生的彩绘,我坚信这短短一瞬间,是生命的永恒。因为这一刻我无怨无悔。
随着风儿,我跨过高山,看到险峰的无限光景;我越过大海,望到了波涛汹涌的一片蔚蓝;我飞过城市、小镇和乡村,望到了熙熙攘攘的人群……此时,我感觉到了世界的魅力和生命的奇迹。