珍惜的作文
11月13日上午,现在教我们的数学老师突然宣布以前的老师要来帮我们上课,同学们全都欢呼起来、而我却呆呆地坐在位置上,视线没有了焦距——张老师(那所谓以前的老师)要来帮我们上课了么?我不禁回想起了以前的事——初一的我们,不上进,不好学,就是一个三无组织,结果到了初二,校长帮我们班换了个班主任和数学老师,现在想想,如果那时我们,甚至是我个人,能努力点的话,从前的老师还会走么,非要等到现在,才感觉到他们的重要。
上课铃响了,我按guǎn lǐ伏案休息,但内心却怎么也不能平静,2分钟过去了,后排已来了许多听课的老师,而我的视野中只剩下了讲台前的那个身影。还是以前那样的朴素,虽然是公开课,但她却还是那么平淡,我笑了笑,这不正是她的风格么。看着她,突然发现她的眼中比以往多了些什么,是对我们的怀念,亦或是对我们的无奈?谁也不知道。
她开始讲课了,和初一一样,她叫了几个不用功学习的同学,出乎意料的是半年多过去了,她依旧记着我们每个人的名字,我心中又是一阵波澜,难道她对我们依旧怀有感情么?现在教我们的老师却和其他听课老师不同,她坐在了前排边上听课,翘着二郎腿,显得是那么得扎眼,现在教我们的老师和她形成了最鲜明的对比。她在黑板上写下了教的课题,但以往精炼的她这次写几句话却一连写错了好几次,难道她的心和我一样波澜起伏么。一边写着,她一边开始为我们讲解以及回顾以前的知识点,当她讲到一个个我们初一时专属于她和我们之间的专有名词时,我再也忍不住了,初一时的一幕幕冲进了我的脑海,鼻腔里的酸意一阵阵涌上来,视线也被不知名液体迷糊了,我默默地地下了头,任凭眼泪宣泄,心中所充斥的是对她的敬爱之情,我多想这节课永远上不完啊!
在做练习的时候,她又不知怎地写错了好几次,她那特别的字体再次触动我内心深处最柔软的地方,我假装写着作业,轻轻用衣袖擦掉我那对她的满腔依恋。
写完了练习,老师突然叫了我的名字,我一时愣住了,身子慢慢地站了起来,努力克制着自己发出正常的声音,但说出来的话却还是呜咽着,我这时才会想起初一时的我当着数学课代表有多么的快乐,一切都一切再次冲击着我的泪腺,那时的我怎么会那么软弱!!现在想想,颇有点自嘲的意味。
人们沉浸在一件事中时间总是很快的,无情的下课铃声在她讲题时突然想起,我心中又愤恨有无奈。只有一腔酸意犹存。
过了好几天才写的这篇文章,可能会缺少些当时的情感,但我却是怀着真心写的,但所有的一切我只想说,朋友们,珍惜你们现在所拥有的吧。