不记得,那是何时她送我的一个微笑,只是浅浅地一瞬间便让我觉得她就是我在寻找得天使,她的微笑犹如一朵清素的莲花,没有任何杂质。
她是单亲家庭,因为母亲的工作烦忙,她从小住在别人家中。她不爱笑,她的人生犹如没有灵魂的气球。从她的眼睛里看不出任何东西,她从来只在小区的那条偏僻的角落默默地抱着头痛哭。我无法忍受,终于,这次我走到了她的身边,看着她在哭泣…
她好像发现了我,慢慢地抬起那张还布满了流水的稚嫩小脸蛋,不可否认她真的很惹人喜爱!一双纯黑色的大眼睛,小小的鼻子,如同果冻般的嘴唇,有一种想一吻芳香的冲动,精致的瓜子脸,一头微微的卷发像极了"洋娃娃"!她微张嘴巴刚想说便被我打断,我拿着纸巾擦着她的泪痕,她一脸惊讶却没有躲开。我给了她一个微笑,轻声说道:"你为什么要躲在这里哭泣?"
她低着头,没有说话!见她这样,我便再也没有问了!
过了一会,便听到她因为哭泣而变得十分苦涩的声音:"因为爸爸和妈妈离婚了,妈妈为了工作好久没有来看我,我不敢在别人家哭,怕他们会不喜欢我…"我努力忍住不抱住她好好安慰的冲动,又问到:"你叫什么?"她轻轻吞出五个字:"我叫于清涵!"她的名字和人的人一样很清雅简朴…
我又问了许多我藏在心里好久的问题…她都一个个回答上来…
过了许久,太阳的微光慢慢照在了她的身上,显得很安静,她问我要我的手机,我很爽快给了她。她好像很开心,嘴角微微微上扬,一朵浅浅的茉莉花开放在她美丽的嘴角,有一瞬间,我失神了,她的浅笑很清雅!我们聊了很久,她回家了。在晚上我收到了一个陌生短信上面写着:我好像又看到花开了…"她在下面发了个大大的微笑图片,很可爱犹如她自己。
今天回想起来她的浅笑,我依然很心动…