珍惜水资源作文
站在我们家乡——东石的海边,望着浩瀚的大海,我惊讶于大海是如此的无边无际水是取之不尽用之不竭的吗?对此,我必须倾吐一些看法。水,地球上的基本物质,值得我们赞美!是她孕育了世界和众生;是她为生命提供能量,让生命存活;还是她,让生活继续发展,越来越繁荣,越来越发达。在人们的印象中,水无处不在,为人们的生产和生活服务。它是工业的血液,农业的命脉,生活中最不可缺少的助手简而言之,水是我们赖以生存的宝贵财富。而且,水快用完了。既然水这么宝贵,为什么人们看到自来水哗哗的时候总是睁一只眼闭一只眼,不想关掉自来水?为什么有的人把垃圾丢进江河湖海,想象不出它对水有多大的污染?为什么工业污水流入江河湖海,原本清澈的水变成了污水,人们却不感到惋惜?为什么其实现在的人都是在自杀,污染浪费水资源也无怨无悔。然而,水是如此珍贵!“今日留一滴水,留一滴血给后人。”珍惜水资源,共创美好未来。现在纯净水不多了。如果不断被滥用,人们就会自食其果,痛苦不堪。到目前为止,水污染仍然是一个大问题。暗河上漂浮的死鱼看起来很可怕,海面上漂浮着很多垃圾,很臭。因为工厂排出的废水,河水可以当墨水用。这些悲剧很常见。采用新技术很重要,但关键在于提高我们的节水意识。自古以来,人们经常用“花钱如流水”来形容花钱大手大脚,这恰恰说明水在人们的心目中毫无价值。每个人都必须意识到水是一种宝贵的自然资源,应该自觉珍惜和节约用水。让我们都行动起来,从我和每一个细节开始,让我们携手创造一个碧水环绕的美丽家园。水使绿草更绿。水,让花朵自己开放。水使树又高又直。但你一天天憔悴,一天天衰老。我一次又一次流泪。为了家乡的美好未来,为了国家的美好希望,为了世界的生存,让我们举起“保护水资源”的大旗,否则世界上最后一滴水将是人们失去水后悔恨的泪水.