珍惜水资源作文
大家好!水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。这说明了水的重要性。
你们知道吗?每年的三月二十二日是世界水日,为什么会有这个节日,因为世界上能饮用的淡水资源正在慢慢的减少,而且水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。但是,现在随着世界上的人口增长、工农业生产污染和城市的发展,对有限的水资源及水的生存环境产生了巨大的影响。在全球的范围内,水质的污染、需水量的迅速增加以及人们对水的不合理利用,使水资源进一步短缺,水的生存环境愈加恶化,严重地影响了世界经济的发展,和威胁着人们的身体健康。
为了唤起大家对保护水资源的意识,建立一种更为全面的水资源可持续利用的水资源,1993年1月18日,第47届联合国会议根据联合国环境与发展大会制定的《21世纪行动议程》中提出的建议,确定自1993年起,将每年的3月22日定为“世界水日”,推动群众对水资源的利用和意识进行综合性教育和管理。
所以每年的三月二十二日是世界水日,其实水源问题在我们的现实生活中很常见,说一个例子,我外婆家门口以前是一条富有生机的小河,可以因为人们在小河中扔垃圾和对小河排放了污水,外婆家门前的小河不再是以前的小河了,他变红了,还带有一种气味,这就是人们污染水资源的证据,如果不曾污染他,那现在我们依旧可以在小河里嬉戏,洗衣……但是现在一切都变得不可能了。
大家快醒醒啊!水是地球上所有生命的源泉。没有了水,地球上的一切生物包括我们自己都将失去生命。难道你们想地球上流下的最后一滴水是自己的眼泪吗?我曾经在书上看到过这几句话:滴水成河,粒米成罗。节约如同燕衔泥,浪费就像河决堤。所以我们更应该珍惜大自然给予我们的水资源,因为她是有限的。好好保护好他,因为他很容易面临枯竭。
保护好水资源,让我们一起努力吧!