珍惜当下作文
之前有遇到一个自己很喜欢也很擅长的活动,所以参与的次数频繁了些,同时也获得了不少相应的奖励。
当时觉得自己这存在感太强,会不会有点儿不太好意思,有时候还会下意识地减少可以参与的机会。即使心里也有明白的,这活动也是一时的,毕竟随着时间,以及知名度,参与人数的增减等等不久之后肯定会变化的。
可每一回去参与的时候总还带着点纠结,只要人家活动真的变动的时候。
活动难度增加了,奖励变少了,参与人数渐渐地增加了,而且也设定了相应的期限,没有了原先的自由度。
你看,一切都是变换的,面对这种情况,才能真正地明白,当初真的是想太多了的,同时也更懂得了那一个词:当下。
不管以前是怎么样的,也先不用去想太多以后如何,我们要珍惜的是当下。就像活动刚开展的时候,适合参加,那就心情享受那个当下,而不是去忧心活动的其他不是我们控制的方面。很多时候,我们正是在经历的时候,不好好地面对当下,反而等事后才去懊恼当时的不珍惜,而那样的时刻又错过了当时的当下。一遍遍地恶性循环,带出来的结果就是消极与悔恨。
所以,从这件事中,我也更加明白了珍惜“当下”的意义,与其忧虑太多,不如好好地享受自己现在能够掌握且控制的事。