不知道从什么时候起,我再也不去主动的怀念童年或者是青春期的年少时光,因为我知道每一次的怀念,实际上都是在给自己打脸,每一次怀念都是在提醒自己没有珍惜过去,同样也没有珍惜现在。
就像我最近在看三毛的书,每一次都被他温柔的语言和文峰所感动着,之前的时候曾经有一段时间非常非常喜欢他,那时候是初中还是高中,后来因为学业繁忙,我渐渐的把这些课外书搁置脑后,但是这种印象和浪漫的情怀却始终像一颗美好的种子一样种植在我的内心。
我想那些曾经经历过的事情,永远都不会忘怀,曾经体验过的美妙情感,也永远都会一直在。
如果说自己能够原谅自己,那么曾经犯下过的什么样的错误,改正之后也都不会再成为阻碍你未来道路的一个坎儿。
如果说未来我们更能清晰看到自己将来的方向,那么无论你现在怎么走?无论你走的是快是慢,只要方向对了,那么就没有关系,当然如果方向错了,我们只需要调个头,换一条路走也没有关系,所有耽误的时间都只不过是试错成本,对你而言都是一种难以替代的体验。
我想无论什么时候我都非常羡慕那种鲜活的生命,那种暴露了一切也不怕的勇敢和决心,他们就像是向日葵一样,他们不害怕阳光的暴晒,他们只是一心一意的盯紧自己的目标,只是一心一意地向着目标去开花。
太多时候我们都需要这样的勇敢和坚持,以及专一了。