(优秀)珍惜资源作文
我们只有一个地球。地球是我们人类的美好家园,也是唯一一个。地球就像是我们的母亲,无私地为我们奉献一切。
我们在地球上,不顾后果地乱砍乱伐树木,使地球母亲伤心地哭泣,我们拥有科技,那又有什么用处呢?地球母亲一次次地对我们宽容大量,一次次地不计前嫌谅解我们,可是我们并不把这些事放在眼里,反而一而三再而四乱砍乱伐。
我们一次次地砍伐树木,使每棵大树倒在他们的哭声中,把美丽的森林变成了一片光秃秃的空地,把树木做成桌子、书本、床、铅笔、椅子、柜子......在我们的砍伐中,不止大自然受到破坏,还有许多小动物无家可归。也许在我们眼里无所谓,可是它们也如我们人类一样,拥有着温暖的家。所以,我们不要再过分地乱砍乱伐,我们要爱护大自然,给小动物们一个温馨的家。
不仅植物、动物受到了损害,水资源也受到了污染。
水是我们的生命之源,生活中离不开水。如果世界上没有水,人们很难生存。在生活中,我们无时无刻都不在浪费水。如果你注意了,你会发现:刷完碗的废水、没有拧紧的水龙头、水上乐园里的水......那会浪费多少纯洁的水啊!在我们眼里的一杯水,它虽然少,但是它有多少用处啊!也许它会救活一株植物树,也许可以浇花,也许还可以洗脸刷牙......如果全世界的人,每人节约一滴水,那会节约多少水啊!所以我们要节约用水,不浪费每一滴水,因为让每一滴水都尽可能发挥它最大的用途。
地球只有一个,如果地球消失了,人类也会消失。请珍惜地球上每一点资源,保护好大自然,还给小动物一个温馨的家。