珍爱生命远离危险作文
人的生命是精神的所在,世界因生命而精彩。
生命本无意义,可是我们活着就是要去创造出这个意义的。人类的存在是社会发展的基础,人类有了生命,这个世界便改变了许多。而每个健全人的生命,都会充满了希望和理想。这个世界找不到没有思想的人,每个人或大或小都有自己的愿望和理想。因为有生命,所以我们可以改变一切,可以实现梦想,创造未来,实现自己生命的价值。"生命犹可贵,千金亦难买"。人类的生命固然有价值,但却是不能永恒存在的。还记得远古的恐龙,曾经称霸一时,却在不到一年内灭亡了,只因为一场突如其来的自然灾害。人类的生命也是如此,伟大而又弱小。世间的一切固然美好,可是世间也存在着许多威胁人生命的危险,小到跌打损伤,大到车祸疾病人生的时时刻刻,都应该提高警惕,珍爱生命,远离危险。况且我们还是充满活力的青少年,寄托着上一辈的希望,未来属于我们。因此,我们更应该珍爱自己的生命。
珍爱自己的生命,到底该如何?首先正确面对生命中的困难和挫折。不论是人生中的甜与苦,我们都应该认识到,它们是人生的组成,有了它们人生才会更加完整和丰富。无论何时,我们都应有一颗乐观的心,保持自己健全的人格,让自己的灵魂更加高尚,实现一种超于生命的灵魂上的超脱的价值。
其次,学会避免生命中的危险。那碧蓝的流水,那宽广的大地如此美丽,却处处存在威胁。你是否还记得,平坦的道路上,这里,曾发生过一起起惨不忍睹的车祸。你是否还记得,在平静的水面上,这里,曾沉没过一个个鲜活的生命。是的,周围的一切,无处不隐藏着生命的杀手。人是脆弱的,所以我们应学会避免这些美丽的危险。我们作为青少年,应该谨记家长和老师的教导,尽量不去危险的地方,如果身处危险的地方,应该牢牢遵守规则,明确自己应做什么,不应做什么,并有一套应急的本领,时时刻刻提高自己的警惕。
生命多姿多彩,其中却也存在着诱惑。就拿人类生活来说吧,有无数的例子。有的人禁不住诱惑,去偷去抢;有的人禁不住诱惑,去赌博;有的人禁不住诱惑,去吸毒;也有的人禁不住诱惑,被钱财等所吸引,从而做出违背道德,并且有损于自己或他人生命的事。这些都不利于人类社会的良好发展。而作为我们,特别是青少年,该做好什么应该很清楚了,那就是杜绝不良诱惑。这需要我们提高个人的品德修养,培养坚强的意志力。这同时也有利于我们生命,乃至灵魂的高洁。 生命精彩而又短暂,脆弱而又坚强。生命中最宝贵的时刻,即是此时;“珍爱生命,远离危险”,即在当下。