珍爱生命远离危险作文
生命是美丽的,我们要欣赏它;生命是美好的,我们要珍惜它;生命是神圣的,我们要敬重它;生命是宝贵的,我们要保护它……人的生命非常短暂,就如流星闪过,所以它值得我们珍惜;人的生命只有一次,它一去不复返,所以它值得我们爱惜……
生命,它如花朵般绚丽。生命之花是刚毅的,只要你有毅力,它就能克服任何困难;然而,生命又是一棵强不禁风的小草,那么脆弱,只要你稍不注意,它就会从你手中悄悄溜走。
我们是祖国的花朵,父母含辛茹苦把我们培养大,为的是让我们有朝一日成为国家的栋梁,报效祖国,如果我们不珍爱生命,不注意安全,怎么能为祖国的明天谱写新的篇章?怎么能为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量呢?
校园里的不安全因素时时都有,校园外的不安全因素更是处处存在。如年5月19日,望城一中学三个女生在一个不足五平方米的水池中溺水死亡;1-2月份,仅交通事故,平度死5人,即墨死3人,莱西死2人等等。
据教育部等单位对北京、上海等10个省市的调查显示,目前全国每年有1.6万名中小学生非正常死亡,平均每天约有40
多名学生死于溺水、交通或食物中毒等事故,其中溺水和交通仍居意外死亡的前两位。夏季到了,这是我们青少年溺水死亡最严重的季节
我们要学会保护自己,遇到危险可以自救,保持头脑清醒。
同学们,我们每天上学时父母都叮嘱我们“好好看道走”、“慢点骑”,每天放学时老师也都嘱咐“遵守交通规则”、“不要抢行”、“不要闯红灯”,你也许早就厌烦了父母、老师的“唠叨”,你也知道他们都在牵挂着你的安全,时时为你着想。
当危险来临之际,我们如果要像刺猬那样选择竖起身上所有的刺来面对危险,固然很勇敢,但同时一条后路也没有为自己留下。相反,如果像兔子般迅速离开,反倒能够增添许多生机。因而,遇到危险时,远离危险珍爱生命才是最为正确的选择!
珍爱生命远离危险吧,要时时为自己着想,也要为家人着想,不要自私的只想着自己,家人把你养大不容易,要学会感恩、回报。
我们需要提高安全意识,平安幸福生活;需要远离危险,家庭美满欢乐!
远离危险,须时时警钟长鸣;珍爱生命,当刻刻头脑清醒。