责任优秀作文
人的一生中有快乐也有痛苦,有顺利也有不幸。同样,每个人在做事中也有主动与被动。但是无论是情愿还是不情愿,做事都是一种责任的体现。如果没有了责任,这个社会有安定可言吗?有发展可言吗?我们有生存可言吗?当然,责任对于每个人都有不同的意义。
想一想我们身边那些默默无闻的人民警察。无论在何时,无论在何地,都会看到显眼的国徽,整洁的警服,庄严的面孔。当你来到一个陌生的地方,是他为你指路,当你失去财务,只有他会尽力的为你寻找,当你老时,时他会时常探望你,照顾你。无论是大事还是小事,他都会用微笑告诉你“放心”。当我们在家安心的睡觉,是他们在为我们守护安宁,当我们团聚欢乐时,他们只能和同事度过节日。不管风吹雨打,不管炎热寒冷,他都会不在意的说“没事儿”,甚至他们为了人民的平安丧失了生命。他们失去的不只是快乐,时间,还有自由,因为他们是人民警察,因为这些是他们的责任,当他选择了这个职业,就有了这份责任感。就因为这个责任,他们舍生忘死,辛苦操劳,保一方安定!
当可怕的流感爆发时,看第一个出现在一线的就是她们,像母亲一样的她们。她们都是医生和护士。你的家人中有医务工作者,你会深深的体会到:每天起床,她们早就做好早饭离开家,而晚上,总是在你的睡梦中回家。她们的工作是不分昼夜的。对于每个病人来说,她们是可敬可爱的,她们用这真情去爱护每一个人。甚至她们不顾危险,在可怕的病毒中拯救他人,这是伟大的。而这些也都是她们的责任,因为有了这种责任,他们才敢于直面病毒的侵入,为了人民的健康,社会的和谐,为了我们安稳的生存下去。
对于我而言,我只是一个学生,但我更有一种责任,那就是学习,珍惜青春年少的学习机会。无论学习有多累,有多痛苦,我们都必须坚守这个责任。我们要努力奋斗,要回报父母,要报答祖国,这种责任在无形中的推动着我前进,给我力量。当拥有了这一责任感时,我们才会感到做人的自豪,才会感到为社会做贡献,让社会更快的发展出力的快乐。
无论你是谁,无论你从事什么行业,无乱你是什么地位,每个人都有着自己的责任,而责任的意义不同,但这些责任都在为我们作出贡献,让我们更加幸福,生活更加温馨!