责任优秀作文
人们都说:“环境保护是一项基本国策”。人们还说:“人人都要关心环境质量,人人都要参与环境保护”。是啊!原本和蔼、美丽、壮观的地球母亲已灾难重重,所以,保护地球资源已经迫在眉睫。是啊,地球是我们生命的摇篮,人类共同的母亲,但是现如今已快要消失了。因此,保护环境人人有责,珍惜资源,有我责任。
人们啊,你们是否知道现在地球上的各种资源已经越来越少,许许多多的资源都有限了。就如《只有一个地球》中说道:“地球的矿物资源是有限的,而且需要经过几千年,几万年甚至几亿年的时间才能形成的”。而我们人类却没有做到好好地保护它们,而且还没有节制的过量开采这是多么的危险啊!人们啊,你们要知道我们人类所需要的水资源、森林资源、大气资源等,本是可以不断再生的,可以长时间给人类提供的,但是现在,由于人类的乱砍滥伐、不绿化沙漠地带、工厂排出的有毒气体越来越多,导致了这些人类所需要的资源不能长时间为人类提供,更造成了这些资源不能重生。为此,有人说:“宇宙不是很大吗?我们不可以移居到别的星球上吗?”对此,科学家已经用实验证明,至少在以地球为中心的`40万亿千米的范围内,没有适合人类生存的第二个星球。所以我们一定要用心去保护地球,我们一定要珍稀资源保护地球。
现如今不仅仅是因为人类们浪费资源而导致地球母亲的死亡,而人类常常去破坏大自然的生态平衡也会导致地球加快死亡。就如《鹿和狼的故事》说的是一样的,故事讲述了美国总统因为想让森林中的鹿得到有效的保护,便下令由政府去雇请猎人杀狼。于是一只只狼崽在猎人冰冷的枪口下接连丧命,森林中惨叫连连。经过25年的猎捕,森林中凶猛的野兽几乎全部死在猎人冰冷发凉的枪口下。就这样,森林中的鹿变成了这个森林中的“宠儿”,它们在这个自由王国里面无限的繁殖。但好景不长,先是没有食物造成的鹿的大量死亡,接着又是疾病流行,不出五年,鹿的总数就降低到不到八千只鹿在苟延残喘。这个故事告诉我们,生态中的动物都有自己的角色,谁也无法去替代它的角色,如果破坏了,后果就不堪设想。因此,我们一定要知道生态必须保持平衡。
啊,保护环境,人人有责。保护环境要从身边做起,要从我们身边的小事做起,让我们携手共建美丽的家园吧!