责任六年级作文
最近我身上发生了一件蹊跷事,这让我一直疑惑不解。
一天下午放学,我独自走在回家的路上。快到小区门口时,突然半路杀出了两个“程咬金”——两条又高又大的猎狗疯狂地向我直冲,像两只恶狠狠的大老虎一样。背着沉重书包的我,顿时心慌意乱,左躲右闪。这时,一辆电动车从我身后呼啸而过,把我撞得人仰马翻。尽管我大声叫喊,骑车的人连头也没回就飞驰而去。我痛苦地呻呤着,挣扎着站起身来,抹着眼泪,一瘸一拐地回家了。
一进家门,我便哭着给妈妈打电话来诉说委屈,妈妈听后火急火燎地赶回家,卷起我的裤腿一看,膝盖伤了一大片,上面满是血迹。她心疼地直掉眼泪,便自责说:“星儿,都是妈妈把你带坏了。你可知道,你从小并不怕狗,每当遇到狗时我都害怕得浑身发抖,你像个小勇士一样拍拍胸脯说保护我。每次遇到狗时你都挺身而出。可我每次心里发怵身体发抖,潜移默化中,你也全记到心里去了,不知不觉地让你也开始怕狗了,如果我以前不怕狗,也许今天你也不会被电动车撞了,更不会受伤了。唉,这一切全都是我的过错,星儿,妈妈真对不起你!”
听妈妈一席后,我心想,要是那个狗主人管好自己的狗,我也不会受伤了。我摔倒了难道他没有责任?那个人骑着电动车在小区里,车速那么快,撞了我,害怕承担责任,没把我送到医院就不对了,连声“对不起”没说就一走了之,难道他也没有责任?我也是的,狗的身躯比我小那么多,我不还不能镇住,难道我也没有任何责任?
大家读了这篇文章后,你们知道这是谁的责任吗?如果搞清楚了,就到雨花台区实小来找我吧!