快乐的“愚人节”作文
今天是愚人节,首先祝大家愚人节快乐;然后提醒大家:如果今天有人向你示好、表达爱慕,可千万不要被人愚弄了。另外还请那些想给女神表达爱慕之心的伙伴们抓住机会,在今天表白,即使不成功那便是玩笑。可万一成功了呢?
下面我们就来说说愚人节的由来吧!
.April Fool's Day
1564年法国首先采用新改革的记年法――也就是我们现在所熟知的日历。1月1日为一年的开始,改变了过去以4月1日作为新年开端的历法。新立法推行过程中一些因循守旧的人反对这种改革仍沿袭着旧历法。在4月1日,这一天互赠礼物,组织庆祝新年的活动。主张改革的改革派对这些守旧者的做法加以嘲弄,他们常常会给顽固派赠送假礼物,请他们参加假的庆祝舞会,祝并把这些上当受骗的人称之为傻瓜。
以后每年的这一天,这个习俗就被保存了下来。18世纪由法国传入英国,又被早期英国移民带去了美国,现已逐渐传至全世界,被全世界所熟知。
其实愚人节的由来还有许多版本。以上这个版本是认可度比较高的。还有一个版本认可度比较高,那就是希腊的神话传说。(我不信,谁信谁自己查去。)
需要注意的是:愚人节这天玩笑只能开到中午12点之前。这是约定俗成的严格规定,过了钟点还开玩笑的人会自找没趣,被称为傻瓜。
在这提醒小伙伴们:适度地玩笑是娱乐,千万不要过度恶作剧触碰了法律的红线。