我去过庐山、张家界,但令我印象最深刻的要数云南了。云南风景优美,还是个避暑的好地方。
今年暑假妈妈和我到大理旅游,第一天就住在洱海边。云南有两个让人心神向往的地方---苍山和洱海。苍山由于海拔高,山顶的积雪一年四季都不会融化,因此得名“苍山雪”。洱海,其实并不是海,它是一个很大的湖,它的形状狭长,很像人的耳朵,因此而得名。
从大理出发到丽江的沿途,我们经过拉市海,在那里我们骑马走了茶马古道。虽然那天天公不作美,下起了小雨,但我们玩得却最开心。茶马古道是以前纳西族运茶叶的道路,它从云南西双版纳,经过大理、丽江、到终点拉萨,全程2800公里,我们骑马走的就是其中的一小段路,我们骑马上山,路面只有一米多宽,路边就是悬崖。刚一上马时我还很害怕,骑了一会儿,心里的恐惧就荡然无存了。开始时我还使劲的抓着缰绳,后来我已经可以大胆地抚摸马儿的头和身体,我好想和马儿多呆一会儿啊,可是一个半小时很快就过去了。妈妈说下次要带我去内蒙古大草原去骑马,我好期待啊!
我们到达丽江,来到古镇。古镇里都是售卖旅游纪念品的小店,各色的小玩意,让我们十分兴奋,我当然抵不住诱惑,买了许多的饰品。丽江风味小吃太多了,我在那里吃了闻名遐迩的过桥米线、烤乳扇、丽江耙耙、还有回味无穷的酥油茶。
云南的风景真美,以后我还要再去云南。