难忘运动会作文
在这生机盎然的五月里,我们迎着和煦的阳光,盼来了欢快精彩的首届运动会。这是我第一次参加运动会,心中满是无比的兴奋与期待。
运动会终于开始了。隆重、壮观的开幕式,精彩、激烈、紧张的比赛都在我心中留下了深刻的印象。
最令我记忆犹新的是4×300接力赛。因为我参加了这个项目。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的杜同学,好像过于紧张,愣了一下,没有第一个冲出跑道,我着急地像热锅上的蚂蚁,恨不得向铁扇公主借用一下芭蕉扇,助小杜同学一臂之力。第二棒是张同学,准确无误地接过棒子,像离弦的箭一般冲了出去。第二棒是郑同学,别看他个子小,满身都是活跃的运动细胞,只见他迅雷不及掩耳之势,赶超其他几个班。第四棒到了,马上到我了。这时,我心里像揣了一只小兔子似的,“通通”直跳,生怕自己关键时刻掉链子。终于,前面的同学把棒子传给了我,我毫不犹豫地抓起棒就拼命地跑。不一会儿,听到志愿者妈妈们在大喊:“小沈,好样儿的,赶超了两名!”最终在小伙伴们共同努力下我们班得了第三名。
一根小小的棒,连接的是团结和友爱,一根小小的木棒,传递的是勇气和力量。让我懂得了“众人同心,其利断金”的道理。