难忘运动会作文
今天早上出门时,看见我家附近的一个学校正在举行运动会。看到这一幕,我不禁想起了我在小学时代参加运动会的场景。
虽然那天的天气不大好,但是迎面吹来的清风一样,让人心旷神怡。我们在刘老师的带领下,整装待发来到了操场。
首先是拔河比赛,我们相互交叉站好。刘老师说,拔河不能保持中立,身体的重心要向后斜,千万不能向前,不然的话,你准会摔个狗啃泥。
只听一声哨响,比赛开始了,双方开始用力。两边的加油声响成一片,许多同学围成一圈,给我们加油助威,那声音惊天动地、气壮山河。刘老师也成为了其中的一员,一边用手做的动作,一边跺着地,大声地为我们加油。全场一片沸腾。
我们全体发力,鼓着两个腮帮子,满脸通红,边拉边吼。那时那刻我好像是战场上英勇杀敌的将士,一路破关斩将。果然,红带慢慢地向我们这边移来,到了最后关头我们用尽了全力往后拉终于获得了胜利。
记得那一次拔河比赛刘老师和许多同学的嗓子都喊哑了。但值得庆幸的是我们也获得了优异的成绩,真是功夫不负有心人啊!现在想来还真是怀念那时候的时光啊!