描写运动会的初中作文
9月28日下午,我们期待已久的运动会迎来了。今年是我入学初中的第一次运动会。我向自己报告了一名女子4乘100米和一公里。
看!站在沙坑前跳远,像弧线一样扔出实心球,水平杆一次又一次地跳远,像风一样跑200米,这些比赛和其他开幕式在激烈的竞争结束。
但最让每个班担心的是女人一公里。等到二年级跑了400米,我们就被叫去检查了。当我被叫到我身边时,我准备撤退,偷偷换个人玩。但碰巧我们班的刘嘉璐跑过来对我说:不要紧张。一公里跑的是耐力。开始时不要摔倒。她似乎看穿了我紧张的心情;没事,进不了前八也没关系。我们专注于参与。我被她的话感染了,紧绷的心弦有点松弛。
当裁判说我们可以走向起点时,我的手很冷,我的心跳加快了。站在起点,有的同学站在起跑线上热身,有的和同学聊天,一点都不着急,有的在尝试自己的起跑,有的渴望尝试。等到裁判过来说“准备”的时候。我做好了起跑姿势,抬头看着为我欢呼的同学们,我下定决心进入前八名。一声枪响,响彻云霄。运动员们跑得很快,就像猎物被一群猎手追赶一样。一开始,我们争夺我的跑道,慢慢地每个人都打开了距离,我一开始排名第三,但第一圈即将结束,我的体力就像玩了很多游戏的手机,迅速下降。过了一会儿,我被甩到了倒数第二名。第二圈结束时,还剩半圈。我跑过座位,看到他们一个个摇旗呐喊,振臂为我加油。我的心又燃起了一股向前冲的力量。我迈着大步,甩着胳膊快速向前冲。不知不觉中,我已经超过两个人了,但就在即将结束的时候,我的眼睛是黑暗的,50米,40米,20米……我终于在压线的那一刻跑完了一公里,但是,我没有进入前八名,我也辜负了同学们的信任。
然而,我在这次运动会上获得了一个非常重要的心理素质,那就是无论比赛有多长,只要我有一口气,我就必须坚持下去。我做到了,我为自己感到高兴。