月亮优秀作文
夜幕降临,繁星点点,月亮出来了。
月亮是一个淘气的娃娃。他偷偷地溜出了家门,跑到了银河边。银河像一条宁静的小河,星星就是里面闪光的鹅卵石,月亮娃娃开心极了,他咧开嘴,大笑起来,不一会儿就将自己变成了小船般的月牙,在银河里悠悠飘荡。
月亮是个善解人意的姑娘。晚上,稻草人独自站立在空旷寂静的田野里。月亮看到稻草人这么孤单,于是将自己皎洁的月光照在稻草人身上,给他安慰。一阵风吹来,稻草人轻轻地摇晃起了脑袋,似乎在感谢月亮呢!
月亮是个爱美的女孩。她来到池塘上,池塘里的水,清澈见底,平滑如镜,月亮见了,十分高兴,左照照、右照照!池塘里的青蛙见了,“呱呱”地叫了起来,好像在说:“月亮,你真美呀!”月亮似乎也听到了青蛙的赞美,羞得满脸通红,躲到云弟弟的身后去了。
月亮是个善良的老人。他看到公园冰冷的椅子上躺着一个流浪汉,流浪汉又冷又饿,瑟瑟发抖。月亮努力地靠近流浪汉,把月光洒在他的身上,像是给他盖上了一床温暖的棉被。渐渐地,流浪汉不发抖了,沉沉地睡去了。
月亮也累了,闭上了眼睛,睡觉去了。