月亮的作文300字
一轮秋天的明月高高地挂在天空上。天空暗蓝暗蓝的,有几朵乌黑乌黑的云朵。天空上东一颗西一颗的星星显得遥远而神秘,但太阳好象把自己的光全部给了月亮似的,月亮显得分外皎洁。
月亮清亮而美丽,把一些柔柔的光轻轻地送到桂花树上。院内有一点柔柔的微风,拉着院子中的桂花香,把桂花香送到了屋里。高大的桂树上有一对像眼睛的小星星不停地眨,逗得那圆圆的月亮和轻轻摇摆的树叶都发出一阵阵沙沙的乐声,我想那是月亮和树叶发出的笑声吧。
园子外边有一棵不知名的树,开满了黄花。月亮的微光把这群黄蝴蝶照成一半儿是亮晶晶,一半儿略显灰色,显出难以想象的可爱。
我不知不觉走到了我经常玩耍的大荷塘。荷塘里挤满了碧绿、宽大的荷叶。荷叶上的露珠里映到了一个个小小的月亮,可真像月亮姐姐的弟弟和妹妹啊。
有月亮的夜晚多么美丽并可爱啊!真希望有一天我能变成那天空上的一轮明月,把自己那清亮的光辉洒向大地,洒向大地的每一个角落!