月光作文
我最喜欢我家养的小鱼,它们有一个非常动听的名字——月光鱼。
月光鱼的身体扁扁的,像水晶似的透明,可以看到它的内脏以及骨骼,它的背上和腹部各有一条美丽的彩带,有天蓝色、深紫色、粉红色……像白纱裙上镶着五颜六色的花边。月光鱼游动起来,那彩带就像薄薄的丝绸一样飘荡在水中。
月光鱼是一种热带鱼,如果水凉,它们就会像死了一样,躺在鱼缸的底部。每当这时,我就会把它们的“家”搬到床上,打开电褥子。当它们“家”变暖以后,它们就又开始摇头摆尾,悠然自得的穿梭来往。
喂食的时候,我把鱼食投进鱼缸里,它们好像没看见一样。等食物沉下去了,它们又开始不停地吃食。它们的嘴巴一张一合,有趣极了。
月光鱼特别爱干净,水一浑,它们就浮上水面,张着嘴,好像在说:“快换水,快换水,我们受不了啦!”看到这种情形,我就会赶忙给它们换上干净的清水。
这样美丽、爱干净的月光鱼,谁会不喜欢呢?