月光作文
月光啊月光,你是否记得那个曾在窗前奋笔的少年?那是个不眠的夜晚,那位少年带着自己的狂妄,带着自己的愁思,爱恋,挥洒着笔墨,把他那独一无二的青春幼稚地记录在笔记本上。你知道吗?那本日记,是他心与泪的结晶,是他不为人知的树洞,里面有他狂妄的灵魂,有他深深的感情,还有他自以为的天长地久。月光啊月光,希望你能一直像那晚一样,陪伴他度过无眠的夜晚,陪他流泪,护他安好,让他能够抱着这本如今已让他脸红的笔记本,继续在他的路上善良地走下去。
和别人一样,那位少年小的时候也有一个好胜的灵魂。他无知,然后他无所不能。他曾模仿电视里的孙大圣,与各种小动物恶斗一番,结果却被一条小蛇吓得落荒而逃;他曾手握着满分试卷,带着炫富的暴发户检视土鳖的眼神,昂首阔步地迈出校门,引得路人侧目…..这些闪烁的点滴,就像繁海里的贝壳,不胜枚举。所以,他觉得他需要一个宝箱去保存这些贝壳。但什么样的宝箱才适合呢?“写日记吧。”他妈妈说。对,写日记。于是,在那个洒满月光的夜晚,那位小少年第一次在自己的日记本上写下方方正正的字,虔诚地把他宝贵的贝壳放在宝箱里,然后在月光的见证下,缓缓锁上。自那以后,放入新的贝壳和欣赏收藏的贝壳就成为他一大乐趣。慢慢地,宝箱里也不只有贝壳了,还有海星,卵石等等…..不知不觉,他的宝箱越来越丰富,而他,也在月光的陪伴下,成长为一个意气风发的少年。
或许每一个少年都会经历一段多愁善感的岁月。那一缕缕袅袅的愁丝,在人的心头环绕,难以释怀,让人不由自主地握起笔,留情感在纸上挥洒。那位少年更是如此,有的时候,情如潮水般来袭,他便翻开日记本,奋笔疾书、滔滔不绝地在宣泄他的悲伤怜悯,洋洋洒洒的几千字仍不知疲惫。深夜的月光还是这样静静地躺在窗台,笑而不语地看着他喜怒哀乐。他开始学会感恩,开始害怕失去和死亡。当年天不怕地不怕的孙大圣已俨然变成了唐僧。但是,待到月光褪去,太阳升起的时候,这一切又好像从未发生过,仿佛月光不曾洒遍大地一样,那位少年还是那位少年,依旧那么放荡不羁,没心没肺。唯一记得月光来过的,就是那本日记本。
初恋总是美好的,但总是待到它逝去之后才觉得美好。爱情来得毫无征兆,
他和她突然之间就成了爱河中的恋人。可是,他很健忘,他常常不记得她说过的话,和她走过的路,和她做过的事,这让她几番心碎,也让他苦恼不已。为了不再让她伤心,他决心开始记录每天和她在一起的时光,为此常常忙活到深夜,然后抱着甜蜜彻夜难眠。但还没等那本日记本写满,他们就分开了。从那天起,窗台的月光和那本笔记本被那位少年封存起来,再也没有被打开。直到那么一天,他的心重新被月光洗涤,他开始唤醒那段尘封的记忆,打开那已上锁的日记本,当初的心痛不满早已不存在,剩下的,只有月光下的美好。那一夜,他沐浴在月光之中,彻夜未眠。
月光下的日记本,日记本里的月光,会静静地陪着他越走越远。