月光作文400字
“露从今夜白,月是故乡明。”这是一句脍炙人口的诗句。月亮自古以来在人们心中都是美好的象征。那么,月光是怎样的呢?月光是柔和的,月光是明亮的,月光是纯洁的。
我七岁那年秋天的一天,正值中秋节。在那淳朴的乡村中,在那广阔的田野上,隐隐约约传来一阵阵谈笑声。突然,“诶呦,你为什么打我?”“我没有呀!”“那是谁打我,给我出来!”“是你外婆我!”外婆将我辆像拎小鸡仔似的拎起来。似怒非怒地说道:“你们两个小鬼头,出来玩都不说一声,害我们白担心一场,还有,不要糟蹋了我的这些庄家!”“不不不,好不容易一起玩一次,当然要玩开心一点呀!”我和表弟异口同声道。外婆笑了笑,说“那你们可得在晚饭之前回来,今儿是中秋节。”我俩生怕她反悔,连忙点头答应。
太阳渐渐西沉,我们也玩累了。吃完晚饭后的事情和我俩没关系,我们就去房间里玩我的新玩具了。
我俩来到房间里,我从乱七八糟的玩具堆里翻出了两辆玩具摩托车。我随便找了一个东西作为终点,又放了一些“障碍物”。“耶,我赢了!”可就在我喊出话的下一秒,我的摩托车就被表弟的给撞坏了。他赶忙对我说“对不起,我不是故意的。要不,我把我的玩具轮船给你!”我说“没事的,我还有一个的。”他说“不行,妈妈说弄坏别人东西是要赔的。
这时,月光从乌云里透了出来。与以往不同的是,这次的月光中有着亲情,滋润了我的心田。