小学四年级作文500字:中秋节的月亮
中秋节的月亮总是那么圆,就像人们手中甜甜的月饼。可如今,月饼不“圆”了。
妈妈是服务员,因人手不够要加班,这年中秋节,怕是回不了家。
客厅里静的出奇,桌上的菜放着没人动。贪吃鬼妹妹咬着手指头,眼睛眯着,斜看着大家,口中喃喃的说着﹕“姨妈呢?怎么还不吃饭?……”爱喝酒的姑爸也不像以前第一个喝酒吃菜。他不做声,手里盘弄着手机,其实正时不时向姑妈和爸爸抛几个眼神,想让他们快点打破这个僵局。爷爷奶奶也是满脸的不高兴。过了一会,爸爸终于站了起来,说﹕“来,趁还冻着,吃块雪糕月饼吧!”“对对,大家也别坐着了,吃菜,吃菜。”姑妈应和爸爸。
大家都开始吃了,唯独我一人盯着那块雪糕月饼,记得上一个中秋节,什么水果味、肉味我早就吃腻了,妈妈给我带了新口味的雪糕月饼,我高兴的吃着,甜甜的,有点咸,哦,还有妈妈的味道。我像从前那样轻轻咬了一口雪糕月饼,“啊,不甜!”我大叫道。贪吃鬼妹妹抢过我手中的月饼三下两口吞下了肚,“咦,不苦啊?”我无话可说,继而心里一阵失落……
到了看月亮的时候了,我垂头丧气的来到院子。夜色慢慢暗了下来,月亮渐渐升高,她哪银盘似的脸,透过树梢,留下温和的笑容,娴静而安详,温柔而大方。多么像妈妈的脸啊!突然,爸爸让我去开门,门没响啊?我半信半疑的去开门。“妈妈!”只见妈妈打扮的很漂亮,我一下投入了她的怀抱,“傻孩子,对不住了,惊喜吧!”我高兴的把妈妈拉到院子里,吃着雪糕月饼,甜甜的,有点咸,哦,还有妈妈的味道……