小学四年级作文500字:中秋节的月亮
中秋节到了,我们全家终于团聚在了一起,我们一边吃着月饼,一边聊天,快乐极了!这时候,爸爸问了我一个问题:“你知道中秋节除了一家团聚和吃月饼,还有什么习俗呢?”我回答道:“当然还有赏月啦,可是今天月亮都没有,怎么赏月呢?”于是爸爸拉着我的手说:“走,月亮肯定躲起来了,我们一起找月亮去?”
我一边走一边想,月亮会躲哪儿呢?在柏油马路的尽头?躲到大山的后面?还是躲在小溪的上游呢?可是这些地方都是漆黑一片,根本没有月亮的影子。
当我们走到晒谷场的时候,我忽然发现东方有一朵神奇的乌云,它的周围散发着明亮的光环。我想:月亮会不会像个害羞的小姑娘一样躲到了乌云的后面了吧?于是我就站在那儿静静等待,看它什么时候跑出来。
过了一会儿,月亮果然从乌云中探出小脑袋四处张望,然后将它胖乎乎的身体慢慢地从乌云中挪了出来。不一会儿,一轮金黄的圆月像一个美丽明亮的玉盘,高高地悬挂在天空中,不停地向地上洒下来皎洁的月光。这轮圆月非常调皮,一会儿钻进了云姐姐的怀里,一会儿又去找星星说话,一会儿唱歌跳舞,真拿它没办法。
这就是我找到的中秋月,多么美丽的一副画啊!