小学四年级作文500字:中秋节的月亮
今天是一年一度的中秋节。吃过晚饭,我们一家人来到惠丰湖,看喷泉、赏明月。
市民广场上游人如织,灯光闪烁,能喷出11种精美水型的音乐喷泉,随着音乐的起伏时高时低。今天人们的心情看起来都格外好,领着孩子、带着老人,来到美丽的惠丰湖赏月。今晚云淡风轻,气温适宜,微风吹拂着脸颊,让人觉得格外凉爽。我抬头仰望天空,只见夜空像一张黑色的大幕布,明月高高地悬挂在空中,颜色是那种淡淡的黄。过了一会儿,月亮的颜色慢慢变深了,金黄金黄的,像一个雕刻着花纹的大玉盘,又像一块带着美味夹层的大月饼,在黑色夜空的映衬下,更加引人注目。妈妈说:“八月十五吃月饼,要对着月亮吃,这样你心中的梦想才会实现。”我认真地看着大“玉盘”,美美地吃着月饼,发现真的是“月到中秋分外明”,连月亮上那像地图一样的黑色阴影都清晰可见。
五颜六色的音乐喷泉在人们的欢声笑语中结束了,天空中的月亮也显得更圆更亮更美了。我喜欢中秋节,因为它是一个团圆的日子。我更喜欢十五的月亮,因为它带给我的是一份独特的感觉。