秋天的夜晚,月亮升起了,从楼房后面升起来了。
一个又大又圆的月亮,高高地挂在空中,发出柔和的光。月光照亮了高高的楼房,照亮了公路两旁的大树和小草,也照亮了平坦的道路。
这时候,我和妈妈在文化广场走月亮。在洒满月光的小路上走着,明亮的月光给绿化带铺上一层地毯。我们来到金鱼池,看看月光下的池塘。看,池中央倒映着一个圆圆的月亮。哟,小鱼儿在玩捞月,不一会儿,很多鱼儿跃出水面,想把月亮顶上天去,真有趣呀!但是月亮就像顽皮的小孩子,你给我捣碎了,我补,你再给我捣碎了,补,我还补。
文化广场现在修建十分完善,一个个健身器材摆放整齐。许多孩子在健身器材旁边玩耍。大人们有的在散步,有的在音乐中跳广场舞呢!从花丛那飘来花的清香,让人心旷神怡!不知不觉,我和妈妈走来到一条小路上,月光照在我们身上,树叶的影子印在小路上,还发出沙沙的声音。我高兴地手舞足蹈,望着圆圆的月亮,让我想起了,《嫦娥奔月》的故事。
多么美丽的夜晚啊!我和妈妈走月亮!