小学四年级作文500字:中秋节的月亮
八月十五中秋节,家家欢度庆团圆。明月高挂洒银辉,月圆饼圆人团圆。
今天又是一年一度的中秋佳节,全中国的人民都在欢庆这个佳节。好不容易吃完晚饭,我们全家来到姑妈家的五楼楼顶上一边烧烤一边赏月。
一来到楼顶,我迫不及待地抬头仰望,想看看月亮是否已经升出来。只看见月亮已经从很遥远的东方升起了很高了,可能离得远吧,月亮看上去不是很大,也不是很亮,我正寻思,不是说中秋节的月亮特别大、特别圆吗?怎么只有碗口那么大呢?
我有点失望地低下头烧烤。我拿起烤叉撕开香肠衣,把香肠叉好,然后放到炉上面烤。刚开始我不懂得烧,烧得整个香肠像黑碳条一样,爸爸看见了,说:“这样烧当然不行啦!要不停地向两面转动,这样才不会烧焦的。”我记住爸爸的方法,把烧焦的香肠扔掉,又拿一条叉好按爸爸的方法烧,这次我把香肠烧得金黄金黄的,真是色香味俱全。
时间一点一点地过去了,将近午夜,我突然发现台上的东西清晰了,我下意识地抬头一看,啊!我不禁欢呼起来:“好大的月亮啊!”只看见刚才碗口大的月亮现在变得像大玉盘一样又大又圆,它静静地高挂在夜空,毫不啬异地把光辉洒向大地每个角落。那些星星全不见了,好像不敢和月亮争光一样全躲起来了。我心满意足地笑了,心想:这才是我要的中秋月亮!
又是一年的中秋节,每年的这一天,我们都会和家人们团聚在一起赏月,月儿圆圆的,它悬挂在深蓝色的夜空中,把皎洁的月光洒向人间
刚开始,暮色降临的时候,月亮就像一位怕羞的小姑娘,一会儿明一会儿暗的,跟我们玩起了捉迷藏,不一会儿,月亮开始现形了,可它笼着一层黑纱,朦朦胧胧,过了一会儿,渐渐变得清晰了,把光明洒到每一处地方,风一吹,鱼缸里,泛起了粼粼波光,银粼一般地闪动,幻化出一种动态之美
很快地,月儿悬挂在空中,给深蓝色的夜空又增添了一种新的色彩,凉爽的微风带着淡淡的花香,朦胧、柔和与宁静,吹过大地,似乎月儿也跟着笑了,夜给大地罩上了一层不同于往日的纱,家家户户灯光明亮。家中,电视上的歌舞曲回响于空中,窗外,银色的月光洒到柳叶上,使我置身于幻想之中,我来到了梦幻天堂,这里,玉盘似的满月用那皎洁的月光亲吻着人们,透过那密密麻麻的树枝,把光明洒向大地,在地上洒下了点点的碎银,这是一个多么美好的梦境
此时,风已渐渐大起来了,吹灭了蜡烛,我望着天上的云朵已散去,只有那圆月还在那孤独地挂着,我放起孔明灯,将我的祝福传给我最亲爱的人们
同学们,高一关于八月十五作文就到此为大家介绍完毕了,在这里祝大家都能早日写出一篇好的文章。