小学四年级作文500字:中秋节的月亮
八月十五的夜晚,月色皎洁。古人把圆月看作团圆的象征。远在他乡的游子总是喜欢借月抒怀,李白的“举头望明月,低头思故乡”;孟浩然的“野旷天低树,江清月近人”;杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”……都流传至今。
一轮金黄的月亮挂在夜空中,向大地洒下乳白色的月光,如轻纱一般铺在大地上,使万物都变得晶莹剔透。一层薄雾像面纱一般盖在月亮的脸上,使月变得像一个害羞的小姑娘。月亮与月光构成一幅美丽的中秋月夜图。
月像一个高傲的贵妇人,向下望着,显得那样清幽淡雅。凉爽的秋风抚摸着树叶,使它发出“沙沙沙”的笑声。再仔细听,归巢的鸟儿与蝈蝈一起站在枝头表演大合唱,美妙极了。这细小的声音为孤寂的月夜带来了一丝欢快,别有一番韵味。又过了一会儿,月好像又变成了一个小孩子。一会儿依偎在云朵姐姐的怀里听她诉说忧愁;一会儿跑到星星弟弟身边为他讲述一个个神奇而又优美的童话故事;一会又表演起有趣的舞蹈……真是太好玩了。
中秋月夜,一家人坐在一起吃着香甜的月饼,赏着美丽而又有趣的月亮,真惬意啊!