高二满分作文:秋天的月亮
秋天的月亮,宛如一位娴静的女子,悄然悬挂在深邃的夜空中。她那柔和的光芒,洒落在大地上,为整个世界披上了一层银纱。
当夜幕降临,秋风轻拂,树叶沙沙作响。此时,月亮缓缓升起,那皎洁的光辉,照亮了田野、山川和河流。在月光的映照下,田野里的庄稼仿佛被施了魔法,闪烁着金色的光芒;山川的轮廓变得更加清晰,仿佛是一幅巨大的水墨画;河流则波光粼粼,如同一条银色的丝带,蜿蜒流淌在大地之上。
秋天的月亮,是诗人笔下的灵感源泉。古往今来,无数诗人对着秋月抒发自己的情感。“但愿人长久,千里共婵娟。” 苏轼的这句诗,表达了对亲人的思念之情。在这秋天的夜晚,望着那高悬的明月,人们的心中不禁涌起一股浓浓的思念之情。远方的亲人是否也在望着这同一轮明月?是否也在思念着自己?
秋天的月亮,也是人们心灵的寄托。在忙碌的生活中,人们常常感到疲惫和迷茫。而当夜晚来临,月亮升起,那宁静的氛围让人的心灵得到了片刻的安宁。人们可以在月光下散步,思考人生的意义;也可以坐在窗前,静静地欣赏那美丽的月色,让自己的心情得到放松。
秋天的月亮,她的美丽不仅仅在于她的光芒,更在于她所蕴含的那份宁静与深沉。她见证了大自然的变化,也见证了人们的喜怒哀乐。在这个秋天,让我们一起仰望那高悬的明月,感受她的美丽与魅力,让她的光芒照亮我们的心灵。