高二满分作文:秋天的月亮
秋天的夜晚,格外宁静。天空中,那一轮明月高悬,散发着柔和的光芒。
走在乡间的小路上,脚下的落叶沙沙作响。抬头望去,月亮如同一盏明灯,照亮了前行的道路。月光洒在大地上,仿佛给万物披上了一层银纱。田野里,成熟的庄稼在月光下闪烁着金色的光芒,仿佛在诉说着丰收的喜悦。远处的山峦,在月光的映照下,轮廓更加清晰,仿佛是一幅巨大的水墨画。
秋夜的明月,总是让人想起那些美好的回忆。小时候,在这样的夜晚,我们会和小伙伴们一起在月光下玩耍,追逐着那银色的光芒。那时候,我们的心中充满了快乐和纯真。如今,时光飞逝,我们已经长大成人,但那秋夜的明月,依然是我们心中最美好的回忆。
秋天的月亮,也是思念的象征。在这个季节里,很多人都会离开家乡,去追寻自己的梦想。而当夜晚来临,望着那高悬的明月,心中不禁涌起一股浓浓的思念之情。思念家乡的亲人,思念那熟悉的山水,思念那曾经的美好时光。月亮仿佛读懂了人们的心思,她用那柔和的光芒,传递着人们的思念之情。
秋夜的明月,是大自然赋予我们的一份珍贵礼物。她的美丽和宁静,让我们感受到了大自然的神奇和伟大。在这个喧嚣的世界里,我们常常忙碌于工作和生活,很少有时间去欣赏大自然的美景。而当我们在秋夜仰望那高悬的明月时,我们会发现,原来大自然是如此的美丽和宁静。让我们珍惜这份礼物,用心去感受大自然的魅力,让秋夜的明月照亮我们的心灵。