高二满分作文:秋天的月亮
秋天的月亮,宛如一幅淡雅的水墨画,悬挂在深邃的夜空中。
当夜幕降临,大地渐渐沉寂,秋天的月亮便悄然升起。它不像夏日的骄阳那般炽热,也不似冬日的暖阳那般柔弱,而是散发着一种宁静而清冷的光辉。那月光如流水般倾泻而下,洒在大地上,仿佛给世间万物披上了一层银纱。
田野里,成熟的庄稼在月光的映照下,闪烁着金色的光芒。秋风轻轻拂过,麦穗摇曳,仿佛在向月亮诉说着丰收的喜悦。远处的山峦,在月色中若隐若现,轮廓变得柔和而神秘。山间的小溪,潺潺流淌,溪水反射着月光,如同一条银色的丝带,蜿蜒伸向远方。
秋天的月亮,也是诗人墨客笔下的常客。他们用优美的诗句,描绘着月亮的美丽与哀愁。“露从今夜白,月是故乡明。” 在这秋天的夜晚,月亮勾起了人们对故乡的思念。无论是身处异乡的游子,还是守在家乡的亲人,都在这同一轮明月下,感受着那份浓浓的乡愁。
庭院中,桂花树下,一家人围坐在一起,品尝着月饼,欣赏着秋天的月亮。孩子们在月光下嬉戏玩耍,欢声笑语回荡在夜空中。老人们则讲述着古老的故事,让年轻一代感受着传统文化的魅力。在这宁静的夜晚,月亮见证了家庭的团圆和幸福。
秋天的月亮,以它独特的魅力,装点着这个季节。它让人们在忙碌的生活中,停下脚步,仰望天空,感受大自然的美好。它是秋天的使者,带来了宁静与祥和,也带来了对未来的憧憬和希望。