高二满分作文:秋天的月亮
秋夜,宁静而悠远。天空中,那一轮明月高悬,洒下银白的光辉,如诗如画。
秋天的月亮,格外明亮。它似乎比其他季节的月亮更加清澈,更加纯净。在这如水的月光下,大地仿佛被一层轻纱所覆盖,一切都变得那么朦胧,那么美丽。树叶在微风中轻轻摇曳,发出沙沙的声响,仿佛在与月亮诉说着秋天的故事。
漫步在秋天的夜晚,感受着月光的温柔抚摸。月光洒在小路上,如同一条银色的丝带,引领着你走向远方。路边的花朵在月光下绽放着,散发着淡淡的芬芳。那芬芳与月光交织在一起,让人陶醉其中。远处的湖泊波光粼粼,月亮的倒影在水中摇曳,仿佛一幅美丽的画卷。
秋天的月亮,总是让人想起远方的亲人和朋友。在这寂静的夜晚,望着那轮明月,心中涌起一股浓浓的思念之情。或许他们也在同一轮明月下,思念着自己。月亮就像一位使者,传递着彼此的思念,让人们的心紧紧相连。
秋天的月亮,也是诗人笔下的常客。“但愿人长久,千里共婵娟。” 苏轼的这句诗,道出了多少人的心声。在这美好的月光下,人们渴望着团圆,渴望着幸福。月亮见证了人间的悲欢离合,它用它的温柔和宁静,安慰着每一个受伤的心灵。
秋夜的明月,是大自然赋予我们的一份珍贵礼物。它让我们感受到了秋天的宁静与美丽,也让我们体会到了生命的美好与珍贵。让我们珍惜这美好的时光,在月光下,放飞自己的梦想,追寻自己的幸福。