高二满分作文:秋天的月亮
秋天的月亮,宛如一位优雅的女神,静静地悬挂在深邃的夜空中。她用那柔和的光辉,洒遍大地,为这个季节增添了一份宁静与神秘。
当夜幕降临,秋风轻拂,树叶沙沙作响。此时,月亮缓缓升起,那皎洁的光芒穿透了层层云雾,照亮了整个世界。在月光的映照下,大地仿佛被披上了一层银纱,如梦如幻。
秋天的月亮,是思念的象征。在这个季节里,人们常常会望着那轮明月,思念远方的亲人和朋友。那遥远的距离,在月光的连接下,仿佛变得不再那么遥远。月亮就像一位忠实的信使,传递着人们的思念之情。
走在乡间的小路上,月光如水般洒在身上,带来丝丝凉意。田野里,成熟的庄稼在月光下闪烁着金色的光芒,仿佛在诉说着丰收的喜悦。远处的村庄,灯火点点,与天上的明月相互辉映,构成了一幅美丽的画卷。
秋天的月亮,也是诗人笔下的常客。他们用优美的诗句,描绘出月亮的美丽与神韵。“露从今夜白,月是故乡明。” 在诗人的心中,月亮永远与故乡紧紧相连。“但愿人长久,千里共婵娟。” 月亮又成为了人们对美好生活的向往和祝福。
秋天的月亮,以她独特的魅力,吸引着人们的目光。她那宁静、柔和的光辉,让人心灵得到慰藉,让人在这个喧嚣的世界中找到一份宁静与美好。