高二满分作文:秋天的月亮
秋天,是一个充满诗意的季节。而秋天的月亮,则是这个季节中最美丽的风景之一。
当夕阳西下,夜幕降临,月亮便悄悄地爬上了天空。她那洁白的脸庞,如同一位羞涩的少女,静静地凝视着大地。在她的光辉下,整个世界都变得格外宁静。
秋天的夜晚,微风轻拂,带来一丝凉意。树叶在风中沙沙作响,仿佛在为月亮的美丽而欢呼。月光洒在湖面上,波光粼粼,如同无数颗闪烁的星星。湖边的垂柳,在月光的映照下,显得更加婀娜多姿。
走在乡间的小路上,月光如水般洒在身上,让人感到无比的舒适和惬意。远处的山峦,在月光的笼罩下,显得更加雄伟壮观。田野里,成熟的庄稼散发着阵阵清香,仿佛在向人们诉说着丰收的喜悦。
秋天的月亮,不仅仅是一种自然景观,更是一种情感的寄托。在这个季节里,人们常常会望着那轮明月,思念远方的亲人和朋友。月亮就像一位忠实的信使,传递着人们的思念之情。
秋天的月亮,静美而又神秘。她用她的光辉,照亮了整个世界,也照亮了人们的心灵。在这个喧嚣的世界里,我们需要这样一份宁静和美丽,来让我们的心灵得到慰藉。