中秋的月亮真美作文
盼呀盼呀,充满着快乐、代表着团圆的中秋佳节终于到来了!
这天晚上,我和家人们一起观赏着美丽的中秋圆月,边吃着团圆饭,边时不时开心的聊聊天。
在浩瀚的夜空中,一轮皎白的月亮高高挂在天空,身边有许多调皮的小星星,一闪一闪眨着他们明亮的大眼睛。它们就好像一家人一样过着中秋节。看着他们这团圆时快乐的样子,又看看家人们洋溢着快乐的笑脸,瞬间感觉自己真的太幸福了!可是,还有一些为了自己的学业远离家乡漂泊在外的游子,他们没法和家人团圆,独自一人在外。正如古人所说,“海上生明月,天涯共此时”,古人用诗句表达对家乡的思念,那些游子则是用手机寄托对家人的想念。看着万家灯火通明,他们的心中一定会感到孤独和难过吧?
家人们聚在一起赏月、吃月饼,看中秋晚会,真的是一件非常幸福的事。最后祝大家中秋节快乐,希望大家都可以和自己的家人一起团团圆圆。如果聚不到一起,就但愿人长久,千里共婵娟吧!