中秋的月亮真美作文
听,外面还在哗哗啦啦的下着雨,月亮已经被云朵挡住,不过透着黄晕的光,我仿佛看见了许多不可思议的东西,令人有着无限的遐想……
在月球这个可爱的星球上,大家可没有闲着,嫦娥正忙碌的收集从人间飘来的香火,看来在中秋节里拜神的人可真不少。这一头嫦娥在收集香火,玉兔们则在忙碌的制作月饼。有的在和馅,有的在和面,有的烘焙月饼……他们都忙得不可开交。玉兔们用豆沙和馅,闻起来香滋滋的;月饼的皮采用玉米粉、糖等食材和成。最后,玉兔们把做好的月饼用不同的模具扣成形,放进炉子里慢慢烘烤。哐哐…听,这是谁在砍树,啊哈这就是力大无比的吴刚。他将砍好的木头削成精致的盒子,让玉兔们往盒子里放上刚出炉的月饼,送往人间。
在月亮上的中秋,多么的热闹,不知道月饼可以不可以及时送到。就在我沉思的时候,空中出现一个夺人眼目的大光球,啊!这是月亮,静静地,静静地看着人间……
中秋的月亮真美作文 8
今天是中秋节,想来就觉得开心,吃月饼啊猜灯迷,可这次中秋没猜灯谜,不太开心,但还有其它开心事儿啊!由于我是金地。格林郡的业主(合同上签了我的名),所以参加了他们的中秋晚会。各位演员的表演真是美伦美焕啊——有吹笛子、拉二胡和大合唱。当然,我最向往的还不是这个,而是抽奖和吃大蛋糕(因为正好是金地。格林郡的生日)。可惜只拿到了半块蛋糕中秋节我们还去了外婆家。在外婆家时,我们玩了很多东西呢:捞水草给鸭子吃时,我还想捞点鱼,等喂好鸭子了以后,我拿起想捞鱼,结果捞了N多次都没捞到鱼,水草倒捞了好多根。没办法,只能再扔回河里了。中午给鸭子吃东西时,发现有个像鸭蛋的东东,我叫外公拿来一看,果真是鸭蛋。嘻嘻,原来
我的视力不错嘛中秋节我玩得很开心,只可惜爸爸不在,唉,真苦恼啊!