月亮的六年级小学生作文
有这么一个神话故事,古时候,有一位美丽的姑娘嫦娥,被逄蒙所逼,无奈之下,吃下了西王母赐给丈夫后羿的一粒不死之药后,飞到了月亮上。看到这儿,也许有人想问:“月亮离地球远吗?我们人能上去吗?”
月亮呀,距离地球大约有三十八万公里,比太阳近多了,我们人类是可以登上月球的。这不,52年前,一位名叫阿姆斯特朗的美国宇航员,就搭乘着“阿波罗11号飞行器”,成功地登上了月球。他在月球表面上走了几步之后说出了那句经典的话:“这是我的一小步,却是人类文明的一大步。”
唐代大诗人李白曾写道:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”确实,除太阳之外,月亮是天空中最亮的天体,李白把它称作“白玉盘”也不奇怪;但李白不知道的是,月亮的表面其实很暗,反射率也很低,仅比旧沥青稍微高一点。而且,它的上面层峦叠嶂,山脉纵横,到处都是星罗棋布的环形山,也就是撞击坑,光直径大于1000米的撞击坑,就多达33000多个。因此,大家可不要被这首诗给骗了,月亮这个“白玉盘”可一点也不光滑哦!
你别看月亮被称为“婵娟”,好像一个文静的姑娘,但有时候,它可是个很调皮的家伙。它会跑到太阳和地球之间,把太阳大哥的身体完全遮挡住,让它由火红色变成黑色,只在外面留下一个金色的光环。这时,整个天空都会暗下来,让人们惊恐不已,让鸟儿赶紧回巢;而蝙蝠和其它夜行动物呢,还以为自己的活动时间到了,纷纷睡眼惺忪地出来活动呢!月亮那个调皮的家伙看见了,哈哈大笑一声,又移开了自己的身子,这时,世界才会恢复光明。
同学们,你们说,这家伙调皮不?什么时候,我们一起上去会会它吧!