月亮的六年级小学生作文
“今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。”正如李白所说,无论是古人还是今人,都对月亮产生了独特的情感。月亮是悲伤的,是温馨的,更是充满诗意的。
晚霞消退,太阳也褪去了他明亮的光泽,只留给人们忧伤和恐惧。忽然,见一道光线洒了进来,我抬头一看,原来是月亮!月亮用她皎洁的光辉照耀着大地,让人们少了一份恐惧,多了一份梦幻。
看一看,想一想,月亮是悲伤的。她的苦只有她自己知道,在寂静的夜里,月亮是孤独的,没有繁星的陪伴,没有人声的热闹,有的只是无边的寂寥,她又有什么办法呢?只好把自己微弱的光线洒在大地上,以此来给自己解闷,来安慰孤独的自己。
看一看,想一想,月亮是温馨的。她陪伴了散步的人们,陪伴了旅途劳累的游子,更安抚了远方的亲人。正如李白诗中所写,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”月亮充满了关怀,她不会嫌弃任何一个人,当你高兴时,当你伤心时,当你不知所措时,当你迷失方向时,她都会陪伴着你。
看一看,想一想,月亮是充满诗意的。“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”明月传递过多少情谊;“海上生明月,天涯共此时。”明月寄托着多少人对团圆的期盼;“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”明月又触动了多少游子的愁肠。思亲时的“明月几时有?把酒问青天。”孤独时的“举杯邀明月,对影成三人。”失意时的“野旷天低树,江清月近人。”一轮明月,让无数文人墨客为她写下了数不尽的文章,一轮明月,引发了无数人不同的情感。
月亮的美在于她的悲伤,在于她的温馨,更在于她充满诗意,这就是我心中的月亮。