月亮的六年级小学生作文
曾经有很长一段日子感慨:过去的美好都依依远去,而回到从前不过是遥不可及的梦!——题记
一轮圆月又悬挂在高空,皎洁的月光牵动着我的情思,我不由得呆呆地怅望着,又想家了……
如此美的月亮!只见一片朦胧的淡黄色,像一个完美无暇的大玉盘,仿佛在欢笑,又仿佛在牵挂什么。只是一动不动地镶嵌在漆黑的夜空,散发着光芒,泛着点点微光。
我漫步在幽静的小巷里,喧嚣的大城市里没有宁静,我找了一个石凳坐下,静静地再次望夜空,这里没有别的人群,也没有商家们的吆喝声,有的就是与我互相对视的那轮圆月,闪着光,在我眼里闪过,更贮藏在我心底。许久,我沉浸在这难得的美好时光,别的一切暂时都不存在,有的只是现在的宁静和过去的美好。
月亮也带我走进它的心底,淡淡的光辉笼罩着我,忽然记起几年前在故乡的夜里,我也曾这样赏过月,那时候,天边是一轮金黄的圆月,在满天繁星的映衬下,一点都不孤独。那时的月也是淡黄色的,香气也扑鼻而来,满满的都是爱的味道。那时的我们团聚在一起,围坐在院子里,在月光下说谈笑风生,在晚风中赏月。可不久,我远离了故土,而如今,我竟又看到了这轮圆月,是他们特地托你而来的吗,月是那么得圆,仿佛永远珍藏,永远定格在心里。
在这样一个深夜里,我又想起了那些远去的幸福与快乐,其实生活或许并非我想象那般,或许只是我的心里已经太久没有试去那些梦想上的尘埃。
是的是的,月亮也会离我们远去,但不久它还会升起,它永远没有遗忘回到空中的梦,而我只要永远保持那颗初心,我想我生命中那些逝去的美好,也定会如那遥远的月亮般,再次升起,依依重来!只要保持初心,一切永远都不会远去,永远永远!