月是如此皎洁,不禁使人浮想联翩,月是如此神秘,连嫦娥仙子都愿意投身于月,月是如此的圆,寄托了人们对亲人的思恋。
又迎来一个中秋节,又迎来一轮婵娟,又迎来一个亲人们其乐融融的夜晚。
我们一家人齐聚阳台赏月,月光,柔柔的。像轻轻滑动在睡梦里年轻母亲轻轻滑动的手,像婴孩芬芳的枕边甜甜芬芳的梦,像那无风淡阳里的一泓秋水。月儿一动不动地悬在空中,比天下任何一枚硬币都要圆,都要柔和(硬币本来就没有柔和的,所以此句不合适),风儿轻轻一吹,水中的月儿碎了,又聚了,此刻,我望着月儿的倒影出了神。
似乎隐约看到一高大挺拔的树下面一直浑身雪白,可爱至极的兔子在用杵鼓捣着药,发出“蹦…”清脆的响声,这时候落花纷纷,一沉鱼落雁,闭目月羞花的仙子,迈着轻盈的脚步姗姗而来,她好似流水,好似轻纱,穿着白色的古装跳起舞来,好比阿娜多姿的蝴蝶翩翩起舞,与玉兔的敲击声完美结合出舞出一支动人的舞蹈。