五年级月考作文
二十二天过去了,月考的节奏过去了。今天老师给了我们月考试卷。我语文:91,数学:93,英语:94。虽然三科都考了90分,但这不是我理想的分数。对此,我做了一系列总结,结果如下。
中文:我的中文基础知识是正确的。可见阅读理解全扣分。所以,我决定多读一些好书,提高自己的阅读能力。在阅读的同时,也要做笔记,多写一些自己读完之后的感受。提高自己的写作水平,逻辑思维能力,语言组织能力。
数学:修改试卷后发现,数学主要是在计算题上扣分,在解计算题方程上扣3分,在计算题简单计算上扣3分。解决问题扣1分。计算问题是计算误差,解题也是计算误差。所以我决定增强自己的计算能力,每天做50个穿越计算,买一本字帖练习。因为以后的考试都要扣。
中文:当我检查试卷时,发现我90%的分数都是从听力中扣除的,只有一分是从作文中扣除的。听写单词也有错误,说明这是粗心的错。
这些都是我的错误。我制定了一个全面的计划来解决这些问题。每天至少读一本好书,写下你的阅读经历。每天做50个穿越计算,练一个字。每天听半小时录音。
虽然这次月考我是年级第15,但我不会满足于现在。我要挑战年级前十!