五年级月考作文
明天是月考,一想到这里,我就忍不住紧张起来,觉得月考不能小看。
那天晚饭后,我早早来到教室,提醒自己要抓紧时间复习。我一头扎进书的海洋,拼命啃书,啃、啃、啃,迟迟不出来。这时,铃响了,我不得不放下书,准备中文月考。“叮零零”监考老师随着铃声走进来,发了试卷。我拿起笔,一边复习问题,一边工整地写作。时间过得很快,我刚写完作文几分钟,就收到了试卷。考试结束后,我觉得阅读问题很困难,但我感觉很好。
接下来是数学月考,我抓紧时间复习,怕丢一个字,一句话,我的眼睛看着书,手不停地翻。一两页,我像一只饿狼,贪婪地读着,然后我觉得时间似乎不够。
“开始考试”在监考老师的命令下,我们迅速收集了所有关于数学的东西。老师发了试卷,我看了看题目,啊,还有附加题,我忍不住叹了口气。看到其他学生认真回答问题,我也开始回答问题,我一边思考,这个问题应该怎么做,这个问题应该是,终于做了附加问题,我看了表,还剩40分钟,第一个问题我读了问题,这么简单!第二个问题很困难,我伤害了无数的脑细胞还没有做到!唉!
试卷收起来了,我和同学对答案,发现错了很多,看来数学每一个希望。
第二天,试卷下来了,我看了看分数,才91分,+8分,大部分粗心,计算错误,阅读问题没有圈关键词。至于那些额外的问题呢?我做了四个问题,只有两个问题!真可惜!……
如果时间能倒流,我会在考试中更加认真,争取更高的分数。