阅读的作文
当我们第一遍读一本好书的时候,我们仿佛觉得找到了一个朋友;当我们再一次读这本书的时候,仿佛又和老朋友重逢。而我,有很多的老朋友。我是一个喜欢读书的小姑娘。
从我上幼儿园时,我就喜欢上了读书,那时的我只能看懂一些《幼儿画报》、《启蒙教育》等含有丰富色彩涂画的书,大多时候都是爸爸妈妈在给我读《睡前故事》《格林童话》《一千零一夜》,每天我都是在读书声中进入睡眠,做着一个个香甜的梦。
上小学后,我认得字慢慢地多了起来,我也从听爸爸妈妈给我读书逐渐转变成了爸爸妈妈陪我读书,我自己读书。我读的书有很多,《猜猜我有多爱你》《神奇校车》《石头汤》《神笔马良》《笑猫日记》《作文书》那一本本书上的文字无一不吸引着我,我无可救药地喜欢上了读书。特别是我们班主任杨娜老师为了让全班同学都爱上读书,给我们发了阅读存折,读一分钟就相当于在阅读存折上存入了一毛钱!我就更加一发不可收拾地爱上了读书。有一次,为了能在一周内攒够购买自己喜欢的《笑猫日记》这本书的钱,我坚持每天至少读3块钱的目标,哪怕写作业到了晚上九点多,我还依然坚持读了3块钱的!嘿嘿我厉害吧!
我喜欢读书,读书丰富了我的知识;我喜欢读书,读书开阔了我的视野;我喜欢读书,读书净化了我的心灵;我喜欢读书,读书让我的生活变得更加多姿多彩;我喜欢读书,读书让我变得更加聪慧我愿一生与书为伴,让书伴随我度过有意义的人生!