阅读伴我成长作文
上课时我读了《盘古开天地》,巨人盘古是多么伟大呀。很久很久以前,天和地还没有分开,宇宙混沌一片,像个“大鸡蛋”,有个叫盘古的巨人,在混沌中沉睡了一万八千年。
有一天,盘古苏醒了,睁眼一看,周围到处都是黑乎乎的一片,什么也看不见。他一使劲翻身坐了起来,只听咔嚓一声,“大鸡蛋”裂开了一条裂缝,一丝微光透了进来,巨人见身边有一把斧头,就拿起斧头,对着黑暗的地方劈过去,只听见一声巨响,“大鸡蛋”被劈碎了。轻而清的东西,缓缓上升,变成了天;重而浊的东西,慢慢下降,变成了地。天和地分开后,盘古就头顶天,脚踏地,站在天地当中,随着它的变化,盘古的身体也长高了不少。这样过了一万八千年,天升得高极了,地变得厚极了。盘古这个巍峨的巨人就像一根强壮的柱子,撑在天和地之间。又不知过了多少年,天和地终于成形,盘古也累得倒下了。盘古倒下以后,他的身体发生了巨大的变化:他呼出的气息变成了四季的风和飘动的云;他的左眼变成了太阳照耀大地,他的右眼变成了月亮,给夜晚带来了光明;他的四肢和躯干变成了大地的四极和五方的名山;他的血液变成了奔流不息的江河;他的汗毛变成了茂盛的花草树木……他用他的身体创造了美丽的世界,盘古真是太伟大了。
我喜欢阅读,阅读使我快乐,阅读伴我成长。