阅读与作文300字
在我上幼儿园的时候,对于“阅读”,我并不是十分的感兴趣。那时候,令我感到最快乐的事情,那就是“玩”!
自从上了小学之后,我和妈妈一起阅读了一本《猜猜我有多爱你》的绘本故事书,这是一个关于大兔子和小兔子之间简单、温暖而又美好的爱的故事,就像我对妈妈纯粹的爱一样。从此,我领会到了阅读的乐趣。
然后每个周末,从学校一回来,我就吵着要妈妈陪我读绘本,晚上睡觉前也要听妈妈讲故事。渐渐的,我爱上了阅读!甚至连平时业余玩的时间,也变成了与书打交道的美好阅读时光。
随着年龄的增长,现在的我已经是五年级的学生了,我所阅读过的书籍,也越来越多了。从最初全是图画的绘本,再到一二年级时的注拼音儿童书籍,到现在整页整页的课外经典阅读书目。阅读,是解除疑惑,消除烦恼,重新认识这个世界的最好方式;也是带给我知识的好老师;还是带给我无穷乐趣的好伙伴!
假如,有朋友问我为什么这热爱阅读?那我就会毫不犹豫地告诉她:因为,阅读使我感到快乐!