阅读《忽略》作文
今天,我读了一篇文章,文章名字叫《忽略》。
它主要叙述了一个小男孩在吃西瓜时无意中把西瓜籽吐进了花盆里,并长出了瓜苗。孩子以为它也是一株生命,而?盖兹慈衔它长不出西瓜来,便把它拔了。随后,孩子画了一幅画来提示母亲,但母亲却只看重它的分数,而忽略了孩子的感受?
有时候,许多家长和文中的母亲那样都忽略了孩子的感受,孩子的自尊心、快乐。只看重孩子的成绩、分数、奖状。我的妈妈也忽略过我的自尊心。
有一次妈妈带我去体育馆打比赛,但因为我有一段时间没打了,生疏了,所以谁也打不过,什么球也拉不着,而导致妈妈当着大家面把我数落了一顿,使我在众人面前头重的抬不起来,自尊心受到了很大的伤害,当时我伤心地想:妈妈,你就这样在众人面前数落我 吗?难道你不知道什么是小孩子的自尊心吗?假如你在许多家长面前被别人数落,你会受得了吗?将心比心,你顾及过我的感受吗?
妈妈,我虽然是小孩子,小孩也有自尊心,你也应该适当尊重我们呀!
希望家长们读读《忽略》这篇文章,不要只看重我们的学习成绩,分数与奖状,而忽略我们的自尊心、以及我们的感受。