雨的诉说作文
这个暑假刚开始,我们这里就连着下了好几天的雨,一下子把烈日的火气浇灭了,天气也变得非常凉快,人是倍感舒爽。
下雨的时候,泡已被咖啡,坐在书房里上网玩游戏,却不禁被外面的雨声吸引过去。雨点打在树叶上;发出沉闷的声音;雨点打在路面上,溅起白色的泡沫;雨点打在晾衣架上,发出动听悦耳的叮当声。
趴在窗台上看雨,密密麻麻的雨点如珍珠帘子,从天空中锤下来,伸手去抓一把,她缺调皮地躲开,只留一丝清凉在手心。
夏天的雨非常大,很少出现很少的细雨。夏天的大雨会让人想记忧伤、悲哀。
这梦幻般的夏雨,又自由又快乐又湿润。当夏天的风吹来时,我想让它飞到未成熟的菜地,让菜花尝尝这甘甜的夏雨。我想让它飞到美丽的大海,让美丽快乐的小鱼,在甘甜的大海里游泳。我想让甘甜的雨,把又苦又咸的大海,变成美味甘甜的大海。我想让它飞到一片大沙漠,让那里变成一片大草原,一片绿洲。让一些无家可归的动物在那里安家,在那里繁衍后代。
这夏天的雨,就像救苦救难的神仙,它能让世界变得十分美丽。要是它飞下来,就把干枯的地方变得美丽湿润。它就像漂泊的云,它轻轻落在人脸上,亲吻着人的脸。