雨的诉说作文
今年的雪花仿佛讨厌我们了,不愿来了。
大雪纷飞,爆竹的声音处处都炸碎了不安和彷徨。那依稀是旧历年时的情景,而今天雪花是雨水。那冷空气重点小精灵不再有了,有的是现在稀稀拉拉的雨点儿,一蓑烟雨任平生,大概此时的雨便是那一阵烟雨吧!迷蒙的是我迷茫的双眼。纵然爆竹声依旧却使心中凝乱无序。
村民家的袅袅炊烟,随着这清新的风飘荡,送到我的面前。深深地嗅一嗅这烟,是农家人在蒸馒头吧!蒸着过去的一年,再给新的一年加温吧!
而今年的雨似乎很不平常,总是冰冷的每一滴都是细小的雨点儿,滴在我的手中,却有极地的酷寒,完全没有雪花的暖和,滴滴都如铅水,我的手似乎再也无法再支撑这雨水了,因为它没有雪花的轻盈。放手任其飞吧!