雨的诉说作文
哒,哒,哒”雨,悄悄地来了,雨声很突兀,很脆,整个世界都安静了,雨点被云抖下来,像好奇的孩子一样,在树叶尖蹦跶,一下子,打着旋儿跳到了地面,冲进水洼里
哗哗哗”雨下大了,一个人独自高唱,天空中,雷先生为她伴奏,雨点为她伴舞,那种音乐就好像在唱着圣歌,空气中弥漫着淡淡的青草香,环绕着我的心房,慢慢的,我释然了,大家都变得安静下来了,生活的节奏好像放慢了,将思绪沉淀在这悠扬的旋律中
渐渐地,雨下小了雨点不急不慢从树叶上蹦下来,像在玩降落伞,叮叮叮”一串又一串清脆的乐声在耳边萦绕,如涟漪般漾开来,大自然才是真正的音乐家,慢而不失节奏,快而不失活泼。雨停了,雾散了,阳光撕碎了朦胧寂静,重新洒向大地,湖水披上了银黄色的纱衣,太耀眼,呼湖水打着浪儿,淘气的水珠,叮”一声,跳到水底,逃走了。
雨后,树叶被洗干净了,油亮亮的,伸个懒腰,这时,来不及躲闪的雨滴,一翻身,从叶缘滑落,与大地妈妈结为一体
雨后,清凉,才知道,入秋了!