雨的诉说作文
昏黄昏黄的天空带着几分灰色。没有雷声,没有闪电,只是默默地下起了雨。是春雨。
我坐在教室里,往窗外一望,竟看不到雨的影子。倾着身子,定睛看着,才看得见斜斜的雨整齐的飘向后面。每当下着小雨时,我心情格外轻松。柔柔的,细细的雨飘过田野山村,飘过喧嚣闹事,人间百态,它静默无声,从容冷静。漫长的旅程有着车水马龙,红灯绿酒,也有曲径通幽,姹紫嫣红,带去生机,洗净尘埃。不言不语,融情于柔柔的、细细的雨丝里。
下课。放学。走出教室,看见叶子被雨淋得苍翠欲滴。若在草原是否是千里一碧?若在清晨是否花草上都是晶莹剔透的露珠?若在小溪里是否泛起阵阵涟漪?雨不语,无声无息地落在我的伞上,我缓缓走着,愉快地踏在被洗刷的大地上,东张西望,窥探者生命新的面貌。“小雨纤纤风细细”,真是如此。我伸出手,雨丝飘在手上,凉凉的,是春雨的款款深情。湿漉漉的地上有着一个个明亮的水坑,照映者蓝天白云,惬意悠然。
城市的雨不是纯净的,最纯净的雨丝在自然地森林里。我在幻想着、憧憬着在墨绿的森林中,我踏在湿漉漉的土地上穿梭其间,不带伞,不穿鞋,用最单纯的形式接受最纯净的雨默默无声的情感。
一场春雨一场梦。