雨的诉说作文
今天,妈妈回来了,准备下午带我去白市驿花卉园玩。
中午吃完饭,我们就出发了。到了白市驿三角碑后,我们就去买了零食。可是,老天爷却不给我们面子,天空下起了蒙蒙细雨。
开始时,雨很小,就像一层蒙蒙的薄雾落了下来。我和妈妈并不在乎,以为雨下一会儿就会停。可是,过了一会儿,雨不但没有停,还变本加厉的越下越大。我想:“这次去花卉园玩要被这场雨‘淹没’了啊!!”雨啊,雨啊,我求你别下了,让我好好的玩一下吧!!正当妈妈准备打车回去的时候,雨下的小一点了。看来,我的祈祷还是有用的,老天爷终于发号施令了。我本以为雨就此会停了,可是,雨不一会儿又下大了,我和妈妈只好坐出租车回家了,在车上我看见窗外面细雨纷飞,狂风大作,风吹得树枝“沙沙”的响,好像是在为人们表演一首交响乐曲。这时,公路上,像是有个地方着了火一样,每个人都在奔跑,有的人头上顶着一张报纸,有的人头上笼着一个塑料袋。倾盆大雨落在公路上,就像小溪似的“哗哗”的在流,雨下得真大啊!
回到家,我和妈妈的衣服都淋湿了。哎,这次真倒霉啊!不但没玩成,还被淋成了落汤鸡。