雨的诉说作文
雨是人们的好帮手。每当遇到干旱时,来几场大雨,干旱马上就缓解了;当小草口渴时,那怕只是一场朦朦细雨,小草也很高兴地挺直了腰杆。这些都是好的一面,不过,雨也有让人讨厌的一面。
好不容易有个休息时间,几个好朋友相约一起去骑自行车,突然,下起了大雨,雨水像从天上倒下来一样,大家都被淋湿了,变成可怜的落汤鸡了。
如果雨下得很大、很久,又凶又猛的时候,水就会涨起来,地下停车场的汽车、一楼的商铺都会被淹,人们出行的道路也受到阻碍,有些地势低的地方还要小船去渡,给大家的生命财产带来了危害。
更有甚者,如果雨下得过大了,山上的泥土被冲湿,雨水就变成泥水了,泥水从山上冲下来,石头也跟着向下冲,就变成了巨大恐怖的泥石流,泥石流像老鹰一样俯冲下来,冲倒大树、桥梁、房屋垮塌,还会掩埋很多人……,这时,雨就成了破坏世间万物的魔鬼。
因为雨,会发生那么多危险倒霉的事,雨多令人讨厌啊,谁还会喜欢雨呢?不过任何事物都有两面性,有好也有坏,我们一定要正确看待。