雨的诉说作文
今天,我去南通想要到别人家去做客,刚刚到那里,突然,我看见天空乌云密布,云脚长毛好象是要下雨了,过了两三分钟,只听见“嗒嗒”地声音,我把头探出了窗户看了看,原来是在下毛毛细雨啊,我还以为今天要下一场倾盆大雨呢!我也就不管它。
又过了一会儿,我听到了“哗哗”的声音。我把窗户打开,呀!下大雨了!
雨“哗哗”豆大的雨点从天上洒落下来这是果然是一场倾盆大雨,雨水一个接着一个地下着,一分钟以后,我穿着雨披,来仔细观察一下雨下地有多深了,我带着尺量了一量,哇!已经有一厘米了。忽然,外面雷声大作,你瞧,那雷电像不像一把利剑穿破了云宵呢?看起来还真是有些害怕,风伯伯也来一起凑热闹了,她“呼呼”地大声吹着,风伯伯把树叶当成了舞伴,树叶们翩翩起舞,“沙沙”地轻声唱着歌,也为这场大雨增添了一丝丝光彩,雷“轰隆”地叫着,雨“哗哗”地叫着,风伯伯“呼呼”,你说这像不像一个完美的乐队。
时间过的可真快已经快一个小时了,风伯伯累了,回家了,雷公公也累了,也回家了,只有细雨还在继续下着。
最后,雨不下了,抬头一看彩虹和太阳还在向你微笑着……这一次雨下地可真是太大了下次还来一次那该多好啊!