雨的诉说作文
窗外,雨越下越大。看着看着,我又想起了初三那件事。
一天晚上,我放学回家,路上突然下起了大雨。我家很远。我躲在屋檐下哭了。我多么期待父母来接我。这时我突然想起来,早上爸爸妈妈说他们办公室有事,晚上会晚点回来,我哭得更伤心了。看着大雨,我冲了进去。我哭着跑回家。我不知道我的脚踩进了多少个水坑。我的鞋子满是泥。雨水一直顺着我的脸流到我的脖子里。我全身都湿透了。一回到家就失望的看到家里没人。这时,父亲匆匆忙忙回来了。他关切地问我。我看着自己悲惨的处境,听着父亲慈祥的声音。我忍不住哭了。我妈回来了,一直安慰我。我呜咽着,像妈妈怀里的羔羊。这时候中学的弟弟回来了,看见我湿漉漉的衣服扔在一边,问怎么回事。我说:“今天没带伞,放学就冒雨跑回家了。”哥哥鼓励我说:“你要像个男人,遇到困难不要慌,勇敢一点,多动脑筋。比如,你可以先给父母打电话,然后让他们下班后来接你。”咦,我怎么没想到呢?
现在每次看到雨,我总会想:“我不会再为你哭了,因为我是男人!”