田野作文
“春来了!”迎春花举起金黄色的小喇叭向田野里的万物报春。
农民伯伯听见了,兴致勃勃地播起种子来。
我走到田埂上,一片碧绿的麦田。咦,冬大娘送给麦苗儿们的棉被呢?喔!原来它们也在迎接春呢!麦苗儿们可高兴、在春风下成长着。我问:“朋友、你们为什么这样成长?”麦苗儿们异口同声地回答:“亲爱的朋友,我们要趁着春天,淋浴春雨,接受阳光的洗礼;我们要趁着春天,好好地成长,到夏天,才会结出累累果实,才能不辜负农民伯伯和春的期望!”麦苗儿们的话感动了我,是啊,我们也要努力学习呀!在这大好时光里结出丰硕的果实。
这时,不知从哪儿飞来了几只小燕子“叽叽喳喳”地叫着,好像也在等待春……
悄悄地,春姗姗地来了,谁也不知道。但太阳公公却看见了,它马上用世界上最温暖的阳光照着田野。照着田野上暖暖的,到处都生机勃勃。
春是充满希望的时间姑娘,正所谓“一年之计在于春”嘛!农民在田里辛勤地耕作,播撒着希望的种子。我们在学校里面努力地学习,耕耘着父母的期盼……
春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,被人们砍割的陈旧的草木,又茁壮地抽出了嫩芽,不用人工修培,它们就在风吹雨浇和阳光的抚照下,生长起来。这时,遍地是望不到边的绿海,忖托着红的、白的、黄的、紫的……种种野花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉、草儿的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到陶醉、清爽。
啊!春天,你来啦,万物复苏啦!