写秋天田野的作文
“太阳当空照,花儿对我笑……”
清晨,妈妈带我去找秋天。走在田野的小路上,一阵阵秋风吹来,令人神清气爽,心旷神怡。一大早,秋姑娘给田野里洒满了晶莹的露珠,田野里弥漫着淡淡的清香。路边的花儿笑着说:“杨琛,你早,你早。”我蹦蹦跳跳跳地向前走,忽然,我看见桔子和柿子你推我挤地抢着要人们去采摘呢!一股香味扑鼻而来,哦,原来是香菜呀!它在秋风中摇摇摆摆,好像跳起舞来了。还是稻谷最有礼貌,沉甸甸的谷穗弯着腰向人们问好。咦,辣椒小姐怎么穿得那么好看?火红火红的衣裳把她打扮得那么妖艳,是不是要出嫁呀?那边地里,长着一棵棵粗壮的玉米,每棵玉米杆上都长着一个个结实的玉米包,呵呵,它还长着长长的胡须,还真像一位老爷爷。路旁的松柏,像守护神,在保护着丰收的田野。
秋天虽然没有春天的百花齐放,没有夏天的鸟语蝉鸣,没有冬天的粉妆玉砌,但它拥有丰收的喜悦,我爱秋天。