写秋天田野的作文
秋天的田野是一幅多么丰富的画图呀! 记得去年的秋天,我又再次回到了我家乡既熟悉又偏僻的田野。远远望去薄雾笼罩田野就像一片茫茫的雪海;再走近些,只见些果树有的枯黄,有的墨绿,有的已经掉了下地;棉桃裂开嘴巴吐出了白绒绒的棉絮,旁边是一片谷田金黄金黄的,微风轻轻吹过,谷田就像在海里一层一层的波浪。你知道吗?每当那谷穗像一只小狗的尾巴随下来,就表示了有收成要告诉村里的人们呢!
走着走着我来到了田野上的柿林,瞧那柿树火红火红的,圆溜溜的的柿子高高的挂在树上,像一个红灯笼。记得有许多古代诗人都用风树的颜色来写诗,可是如果诗人到柿树那么我想风树也要甘拜下风了。然后,我又走到了田野里的果园,你可别小看过果园,那里可有我乡下那中外驰名的水果,它们高高的挂在树上,永远都令人一见就起爱慕之心和那么逗人喜爱。看那威武的红元帅萍果多么有气势呀!
啊!秋天的田野永远都是那么吸引人,我要爱果实累累的秋天的田野。此处填写内容 简评: 很美的画面,秋天的色彩、丰收让人神往。
秋天的田野像一颗五彩的珍珠,无比美丽。
秋天,虽不像百花争艳的春天那样生机盎然,也不像绿树成荫的夏天那样骄阳似火,不象漫天飞雪的冬天那样天寒地冻;可是,它却以诱人的秋天和金色的硕果吸引着我们。
即使,初秋的小草不像春天那样嫩,夏天那样柔软,可是,草地上一块黄,一块绿的田野就像黄绿交错着的大地毯,更让我们兴奋。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的秋雾凉衫,降临在我们身边,她含情脉脉地挥动着神笔,将赤、澄、黄、绿、青,蓝、紫融为一体,一往情深地挥洒在万物之中。澄色的叶子,最引人注目:它,载满了冬的孕育,春的萌芽,夏的茁壮,明年秋天的丰收,为了更好地展现自己,所以借助秋的凉爽,将大自然上那些植物生长出来。
田野的柿子树下,有一块金黄色的地毯铺展着,迎接人们的到来。树上有一个个沉甸甸的果实挂着,晃来晃去,好像在荡秋千。
田野的草地,有无数只蝈蝈在唱着一支赞美秋天的乐曲,秋天也听着直乐呢!
秋天的田野像一颗璀璨的珍珠,照耀着我们大家!