田野作文
“世上只有妈妈好……”走过家附近的幼儿园,我听到了这歌声。是啊,每个人都有妈妈。《田野上的白发》中的母亲是个吃苦耐劳的母亲。自己的丈夫卧病在床,小儿子要人照顾,又要管田,全家里里外外都是她操持。50岁,在现在成立的女人,都仍是一头乌黑的秀发,但她却白发苍苍。半夜时人人都在休息的时候,她却还在地里敲盆赶鼠。
在我眼里,似乎当了母亲的人总是忙碌的。之间得妈妈每天8:00出发去上班,晚上5:30才下班,来来去去还要半个小时的路程。上班那么辛苦,她到了家里也不闲着。做饭、吸尘、遛狗、拖地、擦桌子、洗碗……她总是“抢”着做。每天在家里看到的,就只是她忙碌的身影。做这做那,却从未有半句怨言。我的妈妈也是这般的辛劳,看到她疲倦地躺上床时,心里不禁泛起一阵酸楚。
妈妈们总是那么一个吃苦耐劳的形象,关怀着家里的每个人,苦的、累的、全都往自己身上揽。妈妈,我爱您!