田野作文
我爱家乡的山水,家乡的山是那样青翠美丽,家乡的水是那样甘甜清澈。但我更爱家乡的田野!那里有终年辛勤劳动的农民,那里有取之不尽的财富,那里有农民撒下的无数汗水,那里有辛勤劳动的农民的朴实美好的憧憬……家乡的田野是最美最美的!我爱家乡的田野。
田野里,农民挥洒下无数的汗水,他们是多么辛劳!
阳春三月,细雨如烟。迷蒙的雨雾里,依稀可见农民赶牛扶犁的身影。田野尽处的山脚偶尔传来几声鹧鸪的鸣叫,多么富有古朴的诗情画意!
春末夏初,田野一片碧绿,那秧苗绿得像一块翡翠。有几个农民在锄禾,他们手握耘禾钯弓着背在除草。农民点缀着碧绿的田野,田野映衬着勤劳的农民,真是一幅绝美朴素的油画!
秋高气爽,阳光灿烂,田野一片金黄。沉甸甸的谷穗含笑低头,向挥镰的农民报喜:你们丰产的希望实现了!
家乡的人民,祖祖辈辈都在这块肥沃的田野里默默地耕耘,他们在勤劳致富的大道上大踏步地向前迈进!