田野作文400字
我的家乡在华北平原上,那里物产丰富,景色宜人。其中最令我陶醉的就要数家乡的田野。
春天是一个充满生机的季节。春天在大地上播下了希望,也给万物送来了勃勃生机。小草成群地从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的。翠绿的树叶笑盈盈地舞动着自己优美的身姿,展示自己的活力。柳树抽出了新的枝条,微风吹过,枝条随风飘动,真像小女孩的长辫子。各种花儿纷纷披上了绚丽的衣裳,绽放出甜美的微笑。一曲曲甜美的歌声从小鸟嘴中流淌出来。
夏天是一个生机勃勃的季节。前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。眼间到处都是浓阴。金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚;雪白的萝卜花谢了,结出了一蓬蓬的种子。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗,就是一个跳动的音符。