田野作文400字
秋天到了,天气渐渐凉了,原先葱绿的小草变黄了,树上枯黄的叶子也开始往下落,可五颜六色的菊花却盛开着,而火红的枫叶铺满大地。
田野里的稻子成熟了,金灿灿的一片,一眼望不到头,像铺了一地的黄金。你看那成熟的稻谷都弯下了腰,好像一把把金色的镰刀,准备收割,而稻穗上饱胀的谷粒好像要裂开了。我想今年一定是一个丰收年。
沿着田间小路往前走,我来到了一块豆田边,原来绿油油的叶子和豆荚现在全都变成金灿灿的了。大豆变得更加饱满,用手轻轻地一碰,大豆发出了哗啦啦的响声,像是在乐呵呵地演唱。
再往前走了一会儿,我来到了一片玉米地。一人多高的玉米秆,还有叶子也都变成了金黄色的,一个个的玉米棒子像胖乎乎的娃娃。它们脱下了绿油油的外套,换上了金灿灿的礼服,一个个争先恐后地露出了黄色的小脑袋,好像是在对我微笑,跟我打招呼呢!
我喜欢秋天的田野,因为它到处都充满了收获的希望。