田野作文400字
我在家乡在澄海。在我的家乡有一片田野,那里风景优美,物产丰富,可是一个好地方!
田野里种着许许多多的作物,有:水稻、白菜、芥兰、油菜、菠菜、香菜……等等。远远望去,真像一块块绿油油的翡翠,美丽极了。它们的形状千奇百怪,又相互争奇斗艳,不信?你看那白菜的样子就像一个刚睡醒的小孩,你看,他正在伸懒腰呢。香菜茎就如那笔直的竹子一样挺立在那里,好看极了!
作物的旁边有一条小河。小河里欢蹦乱跳的小鱼精明极了。你只要把面包屑往水里一扔,小鱼们便会迅速地朝你扔的方向游去。你看,他们正在抢着吃呢。太可爱了!
我相信美丽的田野会变得更加美丽,更加富饶的!我真喜欢这个风景优美的地方,我们要保护好环境,让我们一起来当个环保的小卫士吧,共同保护好我们美好的家园!