田野作文400字
我们在田埂上溜达,觉得很舒服,因为春天没有冬天冷,只是微微有些冷。看,在我们脚下沉睡了整整一个冬天的草现在成了苏醒,我们固执地把头伸出地面。虽然只有一点绿色,却充满了生机。一些不知名的花,这个那个,洒在田埂上。
我一抬头,眼前是一望无际的庄稼。金黄的油菜花盛开,勤劳的蜜蜂飞到这里窃窃私语,然后飞到那里亲吻。而这一朵,那一朵,鲜绿色的红花,自然绣着几朵紫色的小花,美极了。给节日拨电话的麦苗像绿色的地毯一样,厚厚地撒在田野里。
看到这一幕,我想起了一句谚语:春天是一年的关键。啊!这是农民努力的希望。
我喜欢家乡的春田。它就像一个展开的画卷,充满了诗和画。于是我高兴地对朋友们说:“可惜我不是画家,不然我就用彩色铅笔画出家乡迷人的田野,让它永远在我们眼前展开。