田野作文400字
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。秋姑娘送走了炎热的夏天,把我带到了一望无际的田野。
走进田野,放眼望去,黄澄澄的稻子像铺了一地金子,看上去像一片金色的海洋。农民伯伯正在享受丰收的喜悦,一阵微风吹过,挺拔的高粱摇起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。一棵棵棉花一棵挨着一棵,好像在说:"我要看风景,我要看风景。"田野里一条清澈见底的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
天空一碧如洗,是那么湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样,天空中一群大雁正在飞往南方过冬,它们一边飞,一边欣赏风景,一边赶路。
远处,是连绵起伏的山峦,山坡上有一棵棵挺拔的苹果树,树上红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋。
啊,秋天的田野真美呀!