春天的黄河滩边,是人们假期休闲的好去处,温暖的春风带来了三三两两的人群,那里也是孩子们的乐园。我的乐土是一片菜园子,菜园子周边是大片的海棠,中间是整片的菜地,一片植物的海洋。
菜地前面种的青笋,青笋的叶子肥肥大大的,厚厚的护卫着中间的笋,远处看,仿佛一个个绿衣卫士在田头站岗。油麦菜充分吸收了土地给予的滋润,长的超过了我的膝盖,在春风中像我招着手。再往前走是一块绿毯子那是浓密的生菜,挨挨挤挤的长着。一阵春风吹来,随风飘来了芫荽的清香。蒜苗正在抽苔,尖尖的蒜苔耸立着指向天空。蝴蝶、蜜蜂、蚯蚓等昆虫是菜园的常客,这就是我的戏耍的乐土菜园。
黄昏将近,人们逐渐散去,蔬菜们也要休息了,昆虫们也回了自己的窝,喧闹了一天的菜园恢复了平静。