田野作文400字
秋天果实累累,是一个成熟的季节。家乡的田野在秋天格外美丽,每个人的脸上都洋溢着对丰收的喜悦。
放学后,我高兴地走在回家的路上,路旁长满了金黄的杂草,微风吹来,它们微微摆动,发出“哗哗”的声音,像是在告诉我们:“果实成熟了,果实成熟了!”
我漫步来到了旁边的一片棉花地里。只见棉花们高兴地吐出了雪白雪白的棉絮,像是在感谢农民们辛辛苦苦地培育它们,农民们收获着他们劳动的结晶,心情是多么高兴。我离开棉花地,来到金黄的玉米田里。
只见金黄的玉米田充满了成熟的秋天气息,玉米杆深深地伫立在田地上,玉米露出了金黄的牙齿,好像在向农民们问好。
最后,我来到了一片高粱地里,高粱们举着一个个火红的火把,像一个个高高耸立的守卫,保护着农田,一阵阵清风吹来,一些高粱倒在了地上,农民们肯定很难过,不,他们是为下一代的种子提供着营养,让它们茁壮成长。
我爱秋天,更爱秋天的田野。