田野作文400字
我爱一碧千里的草原,也爱连绵起伏的高山,但我更爱家乡那美丽的田野。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了田野。你瞧,一眼望去,麦田仿佛换上了绿色的新装,一阵风吹过,麦田里泛起了圈圈波纹,好像一片绿色的海洋。转头一看,油菜花金灿灿的,散发着一种迷人的清香,引来了一群勤劳的小蜜蜂,“嗡嗡”地采着花蜜。春天是一个的充满生机的季节。
夏姑娘挥动着舞裙,来接春姑娘的班了。只听见“呼”的一声,小麦便成熟了,一个个金黄的麦穗,沉甸甸的垂下了头,犹如害羞的小姑娘。田野四周的小花,也露出了甜甜的笑脸,给炎热的夏天带来丝丝清凉。夏天真是一个火热的季节。
秋姑娘悄悄地,悄悄地,趁你不注意来到了田野。看!田野里高粱擎起了红红的火把,谷子谦虚得低下了头,棉花白白的,软软的,犹如天上的云朵一般。苹果树上,一个个鲜红的果实高高挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。石榴高兴地张大了嘴,哼着丰收的小曲。农民伯伯抹着头上的汗珠,高兴地笑了。秋天是一个丰收的季节。
冬姑娘披着洁白的婚纱,推开了冬天的大门。她给麦田盖上了厚厚的鹅毛被子,给小麦们唱着摇篮曲,让小麦们进入了甜甜的梦乡!
啊!你是多么美丽,我爱你,美丽的田野!