田野作文400字
沿着蜿蜒的小路直走,你就会来到我们村庄的田野。环顾四周,田野是绿色的。如果不被济青高速切断,这片田地真的会变成超大的绿色地毯。
早晨来到田间,可以看到麦苗上的“珍珠”,晶莹剔透,镶嵌在嫩绿的麦叶上,仿佛是一个绝妙的雕塑。田野好像刚洗过澡。这时,田野给我们带来了新鲜的空气,以及乡村特有的土壤味道。
中午,阳光明媚,那些“珍珠”再也不敢停留在树叶上。麦苗舒舒服服地躺在地上,任阳光晒着湿漉漉的衣服,骄傲地摇着小脑袋,仿佛在说:“晒晒太阳真好!”我们的孩子这个时候喜欢在田里玩耍,放风筝,挖野菜,在水坑里钓鱼,在坑里修“工程”……田里带给我们无尽的乐趣。
傍晚,太阳一离开,就把半边天染成了红色。红光反射在田野上,田野变了颜色。此时四野一片寂静,和中午的兴奋相比,简直就像换了一个世界。
我爱我家乡的田野,因为它们给我们带来快乐、幸福和美丽!