写秋天的田野作文600字
现在是丰收的季节——秋天,秋色宜人,瓜果飘香。国庆假期爸爸妈妈准备带我回家,去老家探望外婆。
我的外婆可爱劳动了,这不,瞧她的稻田里,长满了金灿灿的稻子,一眼望去,就像一片金黄的海洋。每一颗饱满的稻谷粒像一个个充满希望的大眼睛,可爱极了。秋天还收藏在外婆的小菜园里,不信?那你就看看吧!茄子身穿紫衣裳,辣椒涨红了脸,白菜叶子透了黄……它们一个个胖乎乎的,生机勃勃地生长着。
咦?哪里飘来的清香?放眼望去,地里的油菜花也成熟了,金黄的花瓣柔软极了,像蝴蝶的翅膀。它们绿油细长的角果里,有着密密麻麻的小黑籽,那就是它的果实。油菜地旁边是果园,里面的水果也争先恐后地为秋天增色添彩。其中,我最喜欢的就是小巧可爱的柿子了,它们被秋风吹红了脸,害羞极了。采下一个,轻轻剥开,清甜的香气一下就漫开来了,我禁不住在诱人的果实上,留下了一个小牙印,它像在我嘴里施展了魔法,留下美味。
再往前走,就是一大片引人注目的高粱地。高粱密密麻麻的,顶头像戴上了一顶红帽子,秋风吹过,它们便“沙沙”弯下了腰。旁边的树林中长满了银杏树,那叶子也随风落下,宛如蝴蝶一般翩翩起舞。
秋天是丰收的季节,是充斥着稻香的季节,是弥漫果实香甜的季节!