写秋天的田野作文600字
秋天,天高云淡,景色宜人。田野里到处都是丰收的景色。
星期六,爸爸带全家去田野游玩。
田野的北面是黄灿灿的稻子,一阵阵风吹过,稻子笑弯了腰。从远处望,稻田上滚着金色的波浪,在阳光的照射下,稻子一闪一闪的,漂亮极了!
我往田野中间的小路两边张望,小路两旁都是蒲公英,一阵风吹过,小降落伞在蓝天白云下随风飘荡。小路如同一条浅黄色的绸带,静静地躺在田野的怀抱里。小蝴蝶不怕人,胆儿可大啦!竟敢落在我身旁的蒲公英上,有时还站在我的肩上。
我站在小路上,向南望去,左边是热闹非凡的豆田。成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。蚂蚱在豆田里尽情地跳跃,好像在比谁跳得高。蚂蚱全身翠绿,头是三角形的,上面长着一双像蒙上了一层透亮薄纸的眼睛,头顶上还有两个天线一样摆动的小触角呢!
紧挨着豆田的是高粱地,高粱像喝了醉酒的大汉,脸红得不敢抬起头了。高粱一个挨着一个,像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。
高粱地的旁边长着全家最爱吃的玉米!啊!玉米长得真好:一个个玉米棒子都打扮得像活泼可爱的胖娃娃似的,头上长出长长的胡子,笑得把玉米粒露出来了。
最南边的是一片棉花地。棉花白得像一团团雪,我咋的一看,还以为下雪了呢!好一会儿才看清是棉花。
啊!我爱秋天,但更爱秋天的田野。