写秋天的田野作文600字
百花盛开的春天,惹人喜欢,但果实累累,瓜果遍地的秋天更令人陶醉。
漫步在田边的小路上,放眼望去,棉田白茫茫的一片,甚至赛过白雪,那棉桃儿已经绽开了棉绒,有的刚露出笑脸,有的还藏了妈妈的肚子里,好像在睡觉!微风吹过,棉叶沙沙作响,棉桃儿你碰碰我,我挤挤你,构成了一副棉花丰收图。最吸引人们的眼球的是田里的稻谷金黄一片,一粒粒饱满的谷粒,把稻杆压得垂了下去,好像是为了这丰收笑弯了腰,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。生活在这是的人,喜欢用“大豆摇铃千里金“来赞美遍地金黄的九月。
果园里硕果累累,黄澄澄的柿子像一个个灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像一张张胖娃娃害羞的脸绽放着笑容,亮晶晶的葡萄像黑珍珠般透射出诱的色彩……赏心悦目之余,你会禁不住垂涎欲滴。
近处的菜园里,白白萝卜像个害羞的娃娃把脸射进泥土里,只把自己的裙子露在地面上;大白菜光着头,系着腰带,如同一个个大头娃娃,挺神气的;那一畦一畦的韭菜又扁又细又长,宛如阳春三月的麦苗。绿的发亮。尺把高的芹菜在风中摇摆着裙子,青菜、菠菜都碧绿碧绿的……多么美妙的菜园丰收图啊!
秋天的田野给人们带来了丰收的喜悦啊!我爱你—迷人的金秋田野。