写秋天的田野作文600字
秋天,天高云淡,凉爽宜人,去田野吧,那里拥有乡村孩子的快乐,孩子的天堂!
秋天的田野是一番欣欣向荣的景象——看,那稻谷长得多好啊!壮壮的杆子,肥肥的叶子,穗子又粗又长,它们你不让我、我不让你,争先恐后的展现自己魅力。微风吹过,翻卷一层层金色的浪花,场面壮观极了。近看稻杆东摇西晃的,好像在互相打招呼,仿佛很久没有见面的朋友似的,那么亲切,那么欢乐。农民伯伯的打谷机也成天的响着,那欢快的节奏,好似在演奏秋天的赞歌呢!那架势,好像让全世界听见才甘心呢。
呀,好一块菜地!种在边上的葱早已绿的不能再绿了,远远望去,像一丛芦苇,而一团团球状的白花就像蒲公英一样,成片成片的大白菜,在金色的阳光下舒展着那翠绿的大叶子。那些可爱的小茄子,弯弯的,胖乎乎的,浑身都是紫黑色的,泛发着金色的光芒。披着白纱的冬瓜,正在那儿睡懒觉呢!
稻田远处,便是葡萄,累累的果实把枝头压弯了腰,葡萄呢,则披着紫红的外衣呀看起来就像含情脉脉的少女。
天边的小河,清澈的河水下有鹅卵石的身影。大白鹅扑打着翅膀。鱼儿在水下游来游去。我一来,它就躲起来了,我想问它们:“小鱼儿,你们是在跟我捉迷藏吗?怎么我一来,你们就躲起来了呢?”
我爱故乡秋天的田野,更爱这美丽的、令人温暖的秋天。