美丽的田野作文
春风吹过,像个柔弱而优雅的带着芬芳香味的女子。而这春天,我最爱的便是田野。
极目眺望,天空上的云有着不同的形状,一会儿出现圆形云朵,一会儿出现三角形白云,一会儿又有小鱼形云朵……这些图案就像是一个小孩子用白色的橡皮泥捏出来的。而那又宽又高又大的山,就像是防守边疆,保护国家的勇士一般。而这高山任人踩,任人踏,任人玩耍,好比现实中的某些任劳任怨辛苦的人们。山下一大片一大片的油菜花盛开了,金黄金黄的油菜花们,密密麻麻的,像是兄弟姐妹靠近在一起,仿佛是在谈论家族的事情。清风缓缓吹过,那一大片的金黄色的油菜花前后起伏,似乎在对我友好地招手问好。
近了,近了,我离田野的距离更近一步了。我看见了比远处看到的金黄色更加的黄了,深深浅浅错落有致。油菜花茎上有几只小虫子忙忙碌碌地爬着,似乎在玩捉迷藏的游戏。小蜜蜂四处张望地看着,它左右张望的样子似乎在想:先把蜜很甜很多的花苞找出来。农民伯伯下田工作的景色,像是蜜蜂采蜜一般,仔仔细细的,勤勤恳恳的,秋天一定会有大丰收。一旁的小孩也似无聊一般地拿着竹笛,没有节奏地随意吹奏。
我沉醉在这美丽的春天的农间田野。