泼墨般阴沉的天空笼罩着大地,这个冬天一来,就给了人们一种视觉上的冲击。而在阴沉沉天空下,冬天的田野是最荒寂的。
一场秋将田野里所有的生机都卷了去,冬天是带着寒风来的,寒风吹在荒凉的田野里,被冻住的枯草被吹得叮叮作响。于是,冬天的田野里响起了动人的音乐声。清脆的撞击声成为了田野里的主旋律,但有声比无声更加让人感受到了田野里的寂寥。
空荡的田野里没有出现任何生物的动影,大有一种被抛弃了的萧条。不过这种景象并不会持续一个冬天,待到冬天里的雪花缓缓从天际飘落而下的时候,这片田野就完全换了一种模样。
白色的雪花将田野遮盖,放眼望去是无尽的白。这时候的田野哪还有之前那般的落寞与荒凉,有了白雪的遮盖,冬天的田野一下子成为了人间天堂。隐藏在雪花之后的黄色草垛不时的探出头,俨然成了画家笔下的含着灵动的一笔。这样雪白的境地里,这种乍现的黄会有人觉得是一种瑕疵,不过也有人会觉得这是一种衬托与升华。
我属于后者,在这样纯白的冰天雪地里,这些隐隐约约透露出来的枯黄,反倒为这雪地添上了一笔人间气息。这一笔让我深刻的感受到这里的美丽。纯净是一种美,但是有时候不加掩饰露出来的一笔也是一种美。
冬天的田野在一场雪过后,褪去了之前那般的荒景,转而摇身一变,一下就变成了人间的仙境。冬天的田野是令人惊艳的,我望着这一片的雪白买房付还能够看到来年春天在田野里种下的种子。冬天铺盖在田野上方的瑞雪,给我的眼前带上了来年春天的希望。我想象着来年在这片田野里,有的是一片盎然的生机。
我爱冬天的田野,爱它不同的模样。