硕果累累的田野作文
现在是秋天,一个硕果累累、如诗如梦的季节,我爱秋天,更爱秋天的田野!
记得在去年的深秋,一个阳光明媚的下午,我和妹妹被姑姑带着来到了乡下的田野。乡下、田野,多么令人向往的地方,多么安静、没有城市喧嚣的地方。我早就想来这儿了。
在田野里,我和妹妹像放飞的鸽子,逃离了鸟笼的束缚,在田野上飞奔着。蔚蓝的天空中,飘着轻纱似的朵朵白云,时不时有几只可爱的小鸟飞来飞去,唱着婉转动听的歌儿,好像在欢迎我们的到来。放眼望去,是一望无垠的田地,呈现出一派丰收的景象。
我和妹妹往左看,只见是一大片一大片的棉花地,好像是仙女撒下的白色轻纱,将大地覆盖着。走近一看,棉桃已全部开放,露出一朵朵白云般的棉花,只有极少数的还没完全开放。在棉花地里来回穿梭的,是那背着箩筐的农民伯伯,他们趁着大好时光,双手麻利地摘着棉花,人人脸上洋溢着丰收的笑意。
我们再往右边看,是一片金黄色的稻田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习,掀起层层金浪,阵阵稻香从田地间飘来,让人感到心旷神怡。忽然,一阵“隆隆”的机器声传到了我们耳边,我们俩才如梦方醒。朝声音的地方看去,原来是农民伯伯正在把一束束谷穗放进打谷机里,几秒钟,那一粒粒金灿灿的谷子就脱离了稻杆,聚集到谷桶里,谷桶一下子就满了,农民伯伯把谷桶提到晒谷场,只见一堆堆金黄的谷子渐渐堆成了一座小金山,让人看了心情舒畅。
这一次,我来到了乡间田野,远离了城市的红尘喧嚣,感受到了淳朴的田野气息和诗一般的壮丽!
我爱秋天的田野!