凉风轻拂着人们的脸庞,空气中带着淡淡的湿润,我知道:秋天,来临了。
来到田野,放眼望去,金黄的稻子仿佛是一片金色的海洋,微风吹来,便涌起阵阵波涛,又犹如遍地黄金。
走进,金黄的稻穗每一颗都是那么饱满。沉甸甸的,被压弯了腰,好似小姑娘金黄的秀发如瀑布般泻了下来。农民们也忙着收割。他们不断的挥舞着镰刀,弯着腰,豆大的汗珠一直往下淌,但他们脸上却洋溢着幸福的微笑。
玉米也停止了腰杆,头上那一撮穗子就像只她的头发。“外衣”被撑破,露出结拜饱满的果实,就好似一个害羞的小姑娘,冲我们扬起一抹微笑。好是招人喜爱。
一阵微风吹来,夹杂着稻子的清香,沁人心脾。稻子和玉米被风吹低了头,沙沙作响。仿佛是在为这个美好丰收的季节舞蹈,高歌;为美丽的田园风景所陶醉;为祖国的繁荣昌盛儿欢欣……
咦,是什么散发着清香?抬头望去,哦,原来是柿子的清香啊。微风拂过,清香被吹散,氤氲在空气中。
柿子不光气味儿好闻,长得也十分讨喜。红彤彤的略显橙色的身子,仿佛是小女孩红扑扑的脸蛋儿,不知遇上什么高兴的事儿,绽开了笑颜。又好似一个个红灯笼高高悬挂在枝头,风一吹,摇摇晃晃的,好是喜庆!就像是为着丰收而喜悦呢!这一切都显得是那么井井有条,生机勃勃啊!
这时,天空传来一声清脆悦耳的鸟鸣,抬头仰望去,此时的天空好似刚被洗过的蓝绒布一般,又好似一块毫无瑕疵的蓝宝石,闪耀着光芒。我四处寻找着鸟鸣的来源。哦,竟是向南迁徙的大雁群啊,他们正排着整齐的“人”字形的队伍,有条不紊的飞翔着,不时鸣叫几声,好似是在催促和呼唤这同伴:“快点跟上,别掉队啊!”
秋天,用她那双手弹奏着苦涩的旋律,可谁又知,在这苦涩之后的甘甜和收获?我爱着丰收的田野,也更爱这金色的秋天!