关于元宵的作文
今天我们要再续元宵,吃自己创作的汤圆。
这时阿姨拿出糯米粉咊热水,在捏汤圆时搓、捏、揉都是不可少的。
过了一会儿,老师给我们一人一个糯米团。我们围在一起做汤圆还真有过元宵节的气氛啊!我拿着糯米团,左搓右捏,糯米团像小宝宝一样缠着我的手,我不得不在手上抹面粉。抹上面粉后,我又抓了一块糯米块,捏了又捏,不知到该捏什么好。这时请来了老师,老师仿佛未卜先知,捏了一朵我想要的茉莉花。我兴奋地要老师把这朵茉莉花送给我吃。
一分钟…。两分钟……过去了,一只只歪歪扭扭的小创作诞生了!有:同学头上的蝴蝶结、水饺、可爱的小鸭子、美丽的玫瑰花……都等着下锅呢!时间一到,那些小玩意便纷纷跳下锅去“游泳”。我去厨房看看,他们正在翩翩起舞,有的在花样游泳,有的在跳华尔兹还有的在做操……。很多种形式,目不暇接,看都看不过来。
汤圆煮熟后,我看了看碗里的热气腾腾的汤圆,看得我都流口水了,但我还是舍不得。当然我还是受不了它的诱惑。我津津有味地享受着别人的汤圆,嗯——味道真好!