关于元宵的作文
今天是元宵节,妈妈从外面买回一些元宵,我便争着要去煮元宵,在我的“三寸不烂之舌”的软磨下,妈妈终于答应了我的要求。
说干就干,我迫不及待地揭开锅盖看,可那水偏和我作对,就是始终不开。“不要心急,热气都被你给放掉了,水当然煮不开了。”妈妈探进头来提醒我。哦,原来如此呀!我便放心的回房间看书了。也不知过了多长时间,哎呀,我的水!等我冲到厨房,锅里的水都快烧干了。没办法,我只好又加了一些冷水,继续烧。这回我不敢离开锅了,我只好在锅旁耐心地等待。等了好久,水终于烧开了。我把元宵哗地放下去了,才想起说明书上写着要轻轻地放下去,我当时泄气了。不过,那些元宵倒挺结实的吗!只破了几个而已。我叹了口气,用勺子轻轻地把元宵推开,可是那些不争气的元宵却一个个“裂开”了肚皮。
没办法,还是干脆将就着吧,待水一开,我便大功告成了。“妈妈,开饭了。”妈妈看见我的杰作,笑的前仰后合,而我又却使得他们有独特的味道。
我相信只要我继续努力,就一定能煮出更好吃的元宵。今年的元宵节我的收获真不小!