元宵节真热闹,舞大龙,踩高翘,划龙船。今天是一年一度元宵佳节。
早晨我还没起床,就听到广场优美的音乐响起。我的妈妈说:“快起床吧,今天是元宵节,于是,我起床以后,我和妈妈下楼,来到街上,街上人山人海,把我家大门前的道路围的水泄不通。我们顺着人流走到中心广场,广场南门前有舞龙的,龙耀舞扬威好像活的一样。还有踩高翘的,有包公、济公、孙悟空等各种造型。还有老人、小孩子;我还看见了七品芝麻官,他坐在升降机上做着各种动作,引起了观众阵阵笑声。
到了晚上,天还没有黑,外面就响起了喜庆的烟花、鞭炮声,五彩缤纷、色彩斑斓的烟花,把城市天空装饰的非常美丽,这真是一个热闹、快乐的元宵节啊!