今天晚上,我们随着教官来到了青少年活动基地,准备在那里开个联合会。
我们来到了红色的剧场,可是剧场太小了,我们坐在最后一排,又是最后一个进来的班级,根本坐不下,我们只好一个人搬一个小凳子坐下来。联欢晚会开始了,在今晚的联欢晚会中,我最喜欢的是一个男生唱的《天亮了》,他唱的十分投入,好像他是另外一个韩红。特别是唱到“我想要紧紧抓住她的手,妈妈告诉我希望还会有,看到太阳出来,妈妈笑了,天亮了……”时,我们的眼光闪现出了泪花,我们的脑海中仿佛出现了一个小男孩和他的父母坐摩天轮,却因为摩天轮故障摔了下来,他的父母为救他而牺牲了。想到这里,我们禁不止闪现了泪花,有些同学甚至还哭了。这首歌唱完了,我们十分激动的鼓掌,我的手都拍红了。
通过这个晚会,使我明白了,今晚晚会中的节目,并不是一天二天就能练出来的,有的可能练习了几个月,有的甚至练习了几年,正所谓“台上一分钟,台下十年功!”