小学三年级春雨作文300字
冬雨寒凉冰凉,而春雨下起来生动、清凉。万物苏醒,使春雨不断。
今天温度晴朗,绿草正奋力生长幼芽,一刹那暗无天日、天色灰暗,数十多云弥漫在一堆,好似开天辟地,天空云越来越多好像一个大盖子。“咔!
轰隆!轰隆!、哗!哗!”,闪电,响雷伴着雨滴向大地蜂拥而至,雨滴落地溅起一个个小水泡。
“哗!哗,哗!哗!”雨下大了,闪电和雷声还不示弱也大了起来,倾盆大雨使绿草低了头,花朵弯下了腰。大的像天上的娃娃哭一样的,雨珠不断变大,可雷声和闪电慢慢变小,莫非雷公电母输给了雨神了吗?
人们少了下来,小车也三三两两。雨也一点一点停稀,云随一条闪电被劈散了,漂亮而发红的太阳出来阳光照着大地,绿草如大力士从土里传出来;鲜花昂起了头;柳树变得更绿了;人们从家中出来,都来应接雨后的新气息。
这就是漂亮,是人夸奖的春雨啊!