小学三年级春雨作文300字
银川很少下雨,可是今年的春雨却来得很及时。
周一早上,厚厚的乌云笼罩在银川上空,远处的贺兰山山顶也被乌云包裹了起来。不久,如牛毛一般的雨丝从天空飘落下来,渐渐地,雨越变越密,如一根根银丝,密密地洒向人间。从窗户向外望去,树啊、房子啊都像在烟雨蒙蒙的童话世界中。
走在上学的路上,我故意让细细的雨丝洒在脸上,感觉痒痒的,就像妈妈的手在我的脸上轻轻抚摸。路旁的小草仰着细嫩的脸庞,拼命地吮吸着春天的甘露。盛开的花朵在春雨中低垂着笑脸,就像害羞的小姑娘。
渐渐地,雨变小了,人们收起了雨伞。风娃娃吹走了乌云,太阳公公露出了笑脸。柳树的嫩芽上还挂着晶莹剔透的露珠,就像挂满了一串串珍珠。花朵不再害羞,尽情地绽放着笑脸。笋芽儿喝足了甘甜的雨露,用力地往上钻呀钻,它们多想看看外面的世界。