“沙沙沙”,春雨在下着,那春雨像银丝,像轻纱,整个大地仿佛被笼罩在茫茫的雨幕之中。春雨悄悄的湿润了肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃,小草苏醒了,大地一片嫩绿。春雨润绿了杨柳,润开了报春花,报春花鼓起了小喇叭,“滴答,滴滴答”。
春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟似云地笼罩了一切。快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘``````雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼涟漪;机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,“沙沙沙”,像少女轻拨琴弦,又像蚕宝宝吞食桑叶;春雨飘在桃花上,聚集着,滚动着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠,桃花张开了笑脸。
春雨“滴答、滴答”落在田野上,农民张开了笑脸,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”他们正在春耕、播种、插秧,脸朝黄土背朝天。这时使我想起“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗。农民是多么的辛苦啊!当他们抬头看着那刚插好的一大片秧苗,却忘了辛苦和疲劳,脸上还露出了喜悦的笑容。那刚插下去的秧苗,远远看去像一块绿色的地毯,美丽极了!
啊!我喜欢这春雨,春雨给大地带来了蓬勃的生机,春雨使世界变的绚丽多彩,春雨让我们对未来充满了希望,这是多么美好的雨啊!