又是一个早晨,我一大早就起了床。天仍旧阴沉沉的,完全在我的意料之中。灰色的云朵大片大片地掠过,天空被压得很低,几乎触手可及。雨滴清脆的撞击声随之溅起,随后便是玉珠般破碎的声音。
侧耳聆听,嘈杂的车声、繁乱的脚步声渐渐响起,跳跃的雨滴声也渐渐随着繁杂的声音模糊起来。睡意并不朦胧,便穿起衣服来到家门前的小广场上。
我走出家门,雨点滴落在河面上,溅起层层涟漪。象征希望的绿色在雨的遮挡下,变得朦朦胧胧、隐隐约约。深绿、浅绿还是草绿浑然一体。猛地瞧见,河边的花坛中,鲜艳的花朵旁,有几株小草傲然挺立。雨打在它们身上,发出了沉重的“哒哒”声,而小草并不屈服,只是微微点了点头、弯了弯腰,并没什么。我不经产生疑问:小草的精神为何如此顽强?它的精神世界为何如此宏阔?关于赞扬小草的文章作品很多,这次却感触最深,这也许是亲眼所见所带来的震撼吧!这也许就是“野火烧不尽,春风吹又生”的真正含义吧!
晚上,灯光给昏暗的城市带来了光明,天空暗得空旷而沉闷,隐隐约约将要被巨大的黑暗吞噬。我趴在窗前盼望着太阳的出现。
果然,如我所愿,雨终于停了,被太阳驱赶了,我的心情也随之明朗。我相信,小草的精神我会倍加难忘,我也会倍加坚强!