下雨天作文
前日,窗外下着毛毛细雨,大地一片灰蒙蒙的。被关在家里复习功课的我,望着窗外的雨,心情实在糟透了。本来安排起来去露营的,可突然来袭的雨天,让期盼已久的活动彻底泡汤了。
我想到阳台上去打打玩具枪,可阳台上的雨棚正在乒乓作响。我想去小区的草坪上玩水,可我翻遍了房间所有的抽屉,一条雨衣都没找着。没有雨衣,哪里也去不成。虽然有雨棚,但挂在外面的那几条衣服,仍然湿漉漉的,拿回室内的时候,还在地板上溅上了许多水滴。再看我的“百宝箱”,里面都潮潮的,没有一件是干燥的,闻起来有一股刺鼻的霉臭。窗前的《哈里·波特》系列,封面都有些开裂了,耷拉着脑袋立在那里,似乎和我一样百无聊赖。下午,雨终于停了,我可以下楼散步了,但天仍然雾蒙蒙的。走在雾中,并没有像那些诗人说的那样美好,走了几圈后,感觉自己的心情越来越糟,都不想走了。回到家里,脱了鞋子,一阵湿臭气扑鼻而来,熏得我不得不赶紧去洗脚。
啊,恼人的雨,你什么时候才能停歇。