下雨天作文
昨天是个雷雨天,天空黑沉着脸。雨劈头盖脸地砸下来,似乎要把那一把把撑起的伞戳破。
我坐在窗边,只听见“哗哗”的雨声,连天的“白幕”,并没有看见雨滴,因为雨下的实在太大了。路面上积满了水,透出玻璃般的光泽。花草、树木都耷拉着脑袋,似乎被那沉重的雨水压得喘不过气来。我很好奇,想下到一楼去看看究竟是怎么回事。于是就趁妈妈不注意,打了一把雨伞,一溜烟地跑下楼了。
天啊!外面的空气闷得让人发慌,简直跟室内有天壤之别。数不清的雨滴“哒哒哒”地敲打着雨伞,大风从底下掀,我两个手都快握不住了。狂风肆意地尖叫,像一个“暴脾气”的怪物一样,把路边的大树吹得东倒西歪。天色更加暗了,黑压压的乌云正在逼近屋顶。
突然,一道闪电从天空中劈下来,接着又来了几道,像几把利刃直刺地面,吓得我的心脏跳个不停。接着,“轰隆隆”一声巨响,雷公似乎也烦躁了,用震耳欲聋的吼声去惊醒人们。
我一下来就遇到了这么多雷暴,这仿佛是置身于电影中的景象。可把我吓坏了,我赶紧跑回家,钻进被子里,祈祷着雷暴赶快走。
没过多久,雨停了,雷声也渐渐平息了。我又再次到一楼去看,空气非常清新,似乎整个世界都被洗刷了一番。