又一个雨天作文
撑一把油纸伞,漫步在雨天的乡间小路上。
棕色的伞柄,圈圈木纹清新自然,没有一丝矫揉造作;茶色的伞面,幽雅气息凌空而至,带着几分诗意的忧伤。一切,宛若得自江南炯雨的充分浸染。刚刚还是几星雨丝在视野中划过,顷刻间无数的雨精灵便像得到了号令似的,洋洋洒洒,漫天而至。它们把伞面当成铺展的宣纸,抒写着一阕清丽的诗篇;它们把伞骨当成黑白的琴键,演奏出一段欢欣的旋律。可不一会儿,伞面似乎对这种“乱涂乱画”颇不情愿,留下了雨花仙子的种种“罪状”——伞面上出现了一道道银白的雨痕,那是雨精灵们踩下的串串脚印。
渐渐地,雨声由单一的小调变成了丰满的协奏。雨滴调皮地与大地嬉戏,大地可受不了它们的热情亲吻,变得软绵绵、黏糊糊。鞋子似乎对此很痴情,每走一步总要与大地亲密接触后才肯离去,那深深浅浅的鞋印,成了它们恋恋不舍的爱的证明。眺望远方,雨滴像天公研好的墨汁,大笔一挥,便泼洒到“画布”的每一个角落——描绘出河流的骨架,勾勒I叶{房屋的轮廓,渲染出朦胧的树影……一切均已沉醉在这缠绵烟雨中,如梦似幻。在这大自然的美妙画作中,我竞看到了雨儿通体透明的身躯。
敢问世上有多少人如雨这般通透纯洁?雨,每天俯视凡尘,看着人们戴着虚伪的面具,各色的高帽,可笑地重复着一幕幕人间的悲喜。而它,不为所动,本色依然,以自己的洁净之躯冲刷着一切丑陋污浊,最终融人暖暖春泥,滋养天地万物。它是纯洁的,善良的,无畏的。
在繁华与喧嚣中,我们遗失了许多美好的纯真。在这迷蒙春雨中,让我们一起细心找寻……