又是雨天。
我望着窗外发呆。淅淅沥沥的雨敲打着窗,发出噼噼啪啪类似跳跳糖在嘴里爆开的声音。厚厚的云层遮住了蔚蓝色的天空,看样子要下好一阵子才会停。翻好教室里的最后一把椅子,再走出教室。却发现雨下得更加急了些,撑伞却依旧遮挡不住从两侧刮进来的雨,它所经过的一切,变得潮湿。让人不由自主地感到烦闷。
终于回到家,衣服却湿了一大片。湿透的衣服紧贴着皮肤,感觉并不是很好。推开房间的门,就感觉到一股 凉 风袭来。才发觉外婆忘记帮我关上窗户了,雨混着强劲的风不停的灌进来,打湿了一片,一片狼藉。就连极为重要的复印件也被雨水蹂躏的破败不堪。我的怒火瞬间飙升,也忘了关窗,直接冲进外婆的房间,责备的话差点脱口而出。但这怒火,却被惊恐压下了。只见外婆坐在床上,双眼紧闭,眉头狠狠地皱着。捂着膝盖的手还在微微颤动。让人一惊。“怎么了?!”听见我的声音,外婆立即睁开眼,笑着说:“没事,人老了,一到下雨天膝盖就疼得厉害,过一会儿就好了,”说完还用力踢了踢腿“哎哟!”不料却加重了关节的负担,她连忙收回了腿,不敢再动了。气氛顿时变得有些尴尬。“先休息一下吧,今天就别洗衣服了。”我有些恼了,外婆竟如此不珍惜自己的身体。“没事,一点小毛病而已,不用你操心。这点小事就让我来吧!”我还没反应过来,就已经被外婆推出了门外,随即门就被关上了。一会儿又从里面传了一声声疼痛的呻吟,很轻,却异常的清晰与刺耳。回想起外婆那张紧紧皱着的枯槁的脸,和满头的银丝,心就止不住地抽动。
回到桌前,发觉窗还未关上,雨依旧毫不留情地打进来。看见那早已湿透的复印件,已不再是恼怒,是怜惜。