春雨的优秀作文
“冬天过去了,春天还会远吗?”是啊!寒冬过去了,初春来了,柳芽、小草探出头来,凝望着这春天的美景,深深地陶醉其中了。雨姑娘看见了,也悄悄地走了过来,跟小草嬉戏,这时才算的上是一个完美的春天。
“好雨知时节,当春乃发生。”雨滴滋润着小草,小草就如同一个如饥似渴的孩子,迫不及待的要吃东西来填饱肚子似的吮吸着春雨。
薄纱一般的春雨在空中弥漫,滴在人们的脸上,使人心旷神怡;滴在地面上又似乎给大地洗了一个澡;滴在柳树上,仿佛为柳树换了一套新装……
雨后,空气格外清新。太阳伯伯露出了笑脸,小鸟叽叽喳喳四处追逐嬉戏,小花张开了笑脸,小草也出来舒展筋骨,一副生机勃勃的景象。
啊!美丽的春雨,我爱你!你永远都是最美的,让人如痴如醉,让人魂牵梦绕。