有关友谊的作文
在一个环境优美的湖里,生活着许许多多的鱼。其中花花和皮皮是好朋友,它们总是在一起玩耍,一起做游戏。
一天,皮皮和花花在假山旁捉迷藏。皮皮藏在一个小洞里,发现洞里有一块游人扔下来的面包,皮皮急忙出去找花花来一起吃。这时,花花来找皮皮了,它们没有碰到一起。花花找到皮皮躲藏的小洞,也发现了那块面包。花花心想:这么小的一块面包,还不够我一个人吃呢,就不给皮皮吃了。花花刚吃完皮皮就找来了,刚好看见花花吃下最后一点面包。皮皮既生气又伤心:“花花,这面包我发现后去找你来一起分享,而你发现却一个人吃,难道你不想和我一起分享吗?我们是好朋友呀!”
“谁发现就是谁的,何况面包这么小,只够我一个人吃,分给你我就不够吃了。”花花不高兴的说。
皮皮听了失望的看了看花花:“你太自私了,一点也不知道珍惜朋友之间的友谊。我们不再是好朋友了。”皮皮说完扭头就走了。
花花由于自私、不知道珍惜友谊,慢慢的失去了一个又一个的好朋友,孤单的在湖里游来游去。
这个故事告诉我们:在快乐时,朋友会认识我们;在患难时,我们会认识朋友。要珍惜友谊,不做自私自利的人。