一节数学课上,我和同桌之间发生的一件事,让我久久不能忘记。
“现在开始做练习题。”数学老师一声令下,同学们纷纷拿起笔,认真做起练习题来,我一看都是一些简单的数学题,心中暗暗自喜:哈哈,这些题我都练习过,做这样的数学题真是小菜一碟,我三下五除二,就把那些题全解决了。当我拿着作业本检查时,发现同桌正对最后一道题发愁,看来是难住了,突然我心里闪出一个念头,哈哈!上回问你问题,不给我说,今天我也来捉弄一下你。
我偷偷地用钢笔在那道难题的答案上补加了一道算式。然后装着一副很正经的样子说:“遇到难题了吧?来,看看我的吧。”我把作业本递给同桌后,同桌对我说了声“谢谢”,便看着我的答案思考起来。我心想:不用谢,待会儿就知道我的厉害了。
正当我暗暗得意的时候,她突然对我说:“哎呀,你这道题写的不太对。”她指着我刚才新添的那道算式说:“做这道题,思路是对的,但这个算式不对,而且多余,正确的方法是”她认真的对我把正确答案讲完,还说:“谢谢你帮我打开了思路。”我听完了她的话,心里很不是滋味,我是在想一些歪门邪道,反而弄巧成拙,而她却是那么善良、诚实。这不禁让我想起那次,我问她问题的时候,她虽然当时没有回答我,但下课后他却为我讲解那道题我想着想着,连检查作业的心思也没有了,只是坐在椅子上一动不动。
下课了,我向她道歉,我们俩又成为了好朋友,学习之间互相帮助。
同学之间,没有哪些恩恩怨怨是该记一辈子的,友谊是美好的。不管是在什么情况下,都不应该有那些不友好的举动。这个作业的故事,我是永远不会忘记的!