友谊,不就是一位沉睡的美少女吗?当你将她唤醒,她漾起笑容,人便醉了。
小时候放假时,因为父母工作忙,我便被送到乡下外婆家。在城市住惯了,我怎么会习惯于乡下没有玩具没有游乐场的生活呢?于是我哭啊闹啊,一个人赌气想要回去,但都无疾而终。那时候的我觉得生活真是太令人不快了。
一次和小舅舅斗嘴斗不过,我积攒的不顺心一起跑了出来,我哭喊着摔门跑了出去,只留下小舅舅一个人在昏黄的灯光下瞪着我远离家门的背影。我跑啊跑,跑过了一个个小草堆,穿过了一块块大田地,一直到我摔倒在河岸边。我哭哭啼啼地爬起来,坐在河边的石头上,对着水里的影子哭,骂着抱怨着在这里没有好看的书,没有好玩的玩具,没有动画片,没有好朋友。
突然一个声音闷闷地传来:“谁在哭啊?”我吓得止住了眼泪,扭头望去。他手里拽着几根狗尾巴草,月光为他披上一层银辉。“咦,这不是阿婆家的小孩吗?”他小声嘀咕着。我瞪着眼睛,不满地喊:“我才不是小孩!”他扬起嘴角,眼里含着一抹笑意:“好吧,你怎么会在这里?”“我不知道,感觉太无聊了就跑了出来。”他惊讶地望着我,似乎在想我为什么会无聊呢。“你没有小伙伴吗?”“没有。”他这话正好戳中了我的痛,刚刚止住的泪水又要落下。“唉,别哭!我叫阿蒲,交个朋友吧!”我呆呆地望着他,不知点没点头。
在这一个月光迷离的夜晚,小小的我被同样小小的阿蒲我的朋友送回了家。“阿婆,快来领你家小孩,差点被我捡回家了!”我听着这句玩笑大声地笑了出来。
有朋友多好啊!朋友与朋友碰撞出的友谊,对于当时一点点大的我来说,宛如一个天使从天国中走出来抱住我,给予小小的我一个温暖的拥抱。