傍晚的天空令人遐想,金黄色的阳光洒在树叶上,晕出些光晕,树叶在轻轻晃动。是风带着凉意,连同着我的思绪,奔向了远方。
即便已经步入九月,天气依然是燥热无比的。已经不知是哪一天的下午,上完自习课,我正收抬的书本,那时刚下了雨,天乌蒙蒙的略显压抑,天边有几束调皮的光,冲破乌云想要普照大地,却也无功而返。我的思绪有些杂乱,上午刚进行了一场数学考试,我写得比较匆忙,害怕成绩不理想,整个人有些恍惚。万一没有考好怎么办?万一没有……“嘿!我带你去看一个好东西!”伴随说话声,一双手蒙住了我的眼睛,打断了我的胡思乱想,是她。她要带我去看什么呢?顺着她的脚步,我来到了走廊,还没来得及想她要做什么,就听见“当当当当,你快往走廊外边看!”的声音。眼前的手不知什候已经放下,天光大亮,一道彩虹映入眼帘,应衬着蓝天,平静而美好。
“彩虹好看吧!刚刚看你一幅失神的样子,就知道你在担心成绩啦!放心,你不会考差的!”“谢谢哈,彩虹很好看,你也很好。”她讲起话来眉飞色舞,自信而又张扬,“来,难得今天有彩虹,从现在起,你就是我的新朋友啦,新学期新气象,祝我们的未来,如我们所愿。”那一刻,时间好像走得特别慢,风过林梢,美好似乎汇聚在那一刻,是啊,我们之间的故事始于5年前的盛夏,而夏天,从未结束。
飞扬的少年最动人心,奔跑的时候像是穿过了光阴。我和她在最好的青春年华遇见了风华正茂的彼此,“白马长枪飘如诗,鲜衣怒马少年时”,她永远都会是我青春里最热烈滚烫的那一章。